Weingut Julius Zotz

Weingut Julius Zotz

Das Weingut Julius Zotz wurde vor etwa 150 Jahren im Malterserschloss in Heitersheim gegründet. Das von dem Malterserritterorden gegründete Schloss wurde bald zu klein, so wurde vor den Toren des Ortes ein neues Weingut gebaut, das den Bedürfnissen des Betriebes gerecht wurde. Heute wird das Weingut von Martin, Markus und Julian Zotz geführt und bewirtschaftet über 165 Hektar. In den Lagen Maltesergarten und Römerberg befinden sich die besten Lagen der Region und im Keller werden die Weine von Julian Zotz und Kellermeister Dennis sorgfältig ausgebaut. Der Keller ist mit den modernsten Vinifikationstechniken ausgestattet um die gutseigene Trauben schonend und sorgfältig zu vinifizieren. Die Rotweine die in diesem mit wärmsten Landstrich Deutschlands gedeihen, zählen zu den besten des Landes. Auch Rebsorten wie Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Chardonnay reifen hier voll aus und ergeben hervorragende Rotweine, die den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Die einheimischen Sorten Gutedel, Chasselas, Grau-, Weiss- Spätburgunder etc. zählen zu den besten Ihrer Region. Der Chasselas, wie der Gutedel in der Schweiz heißt, und das ist besonderer Stolz der Familie Zotz, gewinnt bei den Eidgenossen in Aigle im Wallis regelmäßig den Schweizer Chasselas-Cup.

Weingut Julius Zotz - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

Weingut Julius Zotz

Weingut Julius Zotz

Das Weingut Julius Zotz wurde vor etwa 150 Jahren im Malterserschloss in Heitersheim gegründet. Das von dem Malterserritterorden gegründete Schloss wurde bald zu klein, so wurde vor den Toren des Ortes ein neues Weingut gebaut, das den Bedürfnissen des Betriebes gerecht wurde. Heute wird das Weingut von Martin, Markus und Julian Zotz geführt und bewirtschaftet über 165 Hektar. In den Lagen Maltesergarten und Römerberg befinden sich die besten Lagen der Region und im Keller werden die Weine von Julian Zotz und Kellermeister Dennis sorgfältig ausgebaut. Der Keller ist mit den modernsten Vinifikationstechniken ausgestattet um die gutseigene Trauben schonend und sorgfältig zu vinifizieren. Die Rotweine die in diesem mit wärmsten Landstrich Deutschlands gedeihen, zählen zu den besten des Landes. Auch Rebsorten wie Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Chardonnay reifen hier voll aus und ergeben hervorragende Rotweine, die den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Die einheimischen Sorten Gutedel, Chasselas, Grau-, Weiss- Spätburgunder etc. zählen zu den besten Ihrer Region. Der Chasselas, wie der Gutedel in der Schweiz heißt, und das ist besonderer Stolz der Familie Zotz, gewinnt bei den Eidgenossen in Aigle im Wallis regelmäßig den Schweizer Chasselas-Cup.