Casale del Giglio

Casale del Giglio

Das Weingut ist eine Wucht! Selten haben uns alle Weine eines Weingutes auf Anhieb hervorragend gefallen und mit Ihrer Originalität zu beeindruckt gewusst. Die Gegend ist für den Weinbau hervorragend geeignet, die Bodenkompositionen entstanden aus einem trockengelegten Sumpfgebiet ist reich an Muschelkalk, Lehm und Sand. Moment einmal, kommt uns das nicht bekannt vor? Richtig Bordeaux, Bolgheri, Napa Valley in Kalifornien, South Coast in Australien, alles Schwemmland und trockengelegte Sümpfe. Die Familie Santarelli hat keine Kosten und Mühen gescheut um ein neues bisher nicht existierendes Weinanbaugebiete zu erschließen. Unter Mithilfe der Weinbauschulen von Mailand, Conegliano, San Michele all' Adige und dem damals sehr jungen Oenologen Paolo Tiefenthaler aus dem Trentino wurden die Böden und das Klima studiert und schließlich 60 verschiedene Rebsorten in Versuchsweinbergen angebaut. Die Resultate waren beeindruckend. Rebsorten wie Petit Manseng aus dem Jura, Tempranillo aus Spanien, Shiraz aus Australien, Vigonier, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Chardonnay. Trauben von überall her wurden angebaut, auch schon fast vergessene Traubensorten wie Biancolella, Casanese und Bellone und eben viele andere mehr wurden gezogen und jahrelang untersucht! Das Ergebnis ist beeindruckend! Dass die Region des Agro Pontino, seit Jahrtausenden der Gemüsegarten der alten Römer an der Via Appia, erst jetzt zu einem Weinanbaugebiet wurde, ist schon verrückt! 

Casale del Giglio - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

Casale del Giglio

Casale del Giglio

Das Weingut ist eine Wucht! Selten haben uns alle Weine eines Weingutes auf Anhieb hervorragend gefallen und mit Ihrer Originalität zu beeindruckt gewusst. Die Gegend ist für den Weinbau hervorragend geeignet, die Bodenkompositionen entstanden aus einem trockengelegten Sumpfgebiet ist reich an Muschelkalk, Lehm und Sand. Moment einmal, kommt uns das nicht bekannt vor? Richtig Bordeaux, Bolgheri, Napa Valley in Kalifornien, South Coast in Australien, alles Schwemmland und trockengelegte Sümpfe. Die Familie Santarelli hat keine Kosten und Mühen gescheut um ein neues bisher nicht existierendes Weinanbaugebiete zu erschließen. Unter Mithilfe der Weinbauschulen von Mailand, Conegliano, San Michele all' Adige und dem damals sehr jungen Oenologen Paolo Tiefenthaler aus dem Trentino wurden die Böden und das Klima studiert und schließlich 60 verschiedene Rebsorten in Versuchsweinbergen angebaut. Die Resultate waren beeindruckend. Rebsorten wie Petit Manseng aus dem Jura, Tempranillo aus Spanien, Shiraz aus Australien, Vigonier, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Chardonnay. Trauben von überall her wurden angebaut, auch schon fast vergessene Traubensorten wie Biancolella, Casanese und Bellone und eben viele andere mehr wurden gezogen und jahrelang untersucht! Das Ergebnis ist beeindruckend! Dass die Region des Agro Pontino, seit Jahrtausenden der Gemüsegarten der alten Römer an der Via Appia, erst jetzt zu einem Weinanbaugebiet wurde, ist schon verrückt!