Kampanien

Kampanien

Kampanien – vulkanische Charakterköpfe aus der Umgebung von Neapel
 
Kampanien, beherrscht durch Neapel und den Vesuv hat sich eine der ältesten Kulturlandschaften der Antike erhalten. Wenn man erst einmal die wuselige, chaotische Stadt hinter sich gelassen hat, öffnet sich eine atemberaubende Landschaft mit blühenden Feldern und dichten Wäldern. Die Gegend ist für süditalienische Verhältnisse sehr grün, saftig und fruchtbar. Auf den durch die Asche der Vulkane Vesuv und Roccamonfina überaus fruchtbaren Boden wachsen Tomaten, Melonen, Auberginen, Kürbisse, Zucchini, in den Wäldern Kastanien und Pilze, selbstverständlich Trauben, Oliven, Aprikosen, Pfirsiche, Zitrusfrüchte und ein Füllhorn anderer landwirtschaftlicher Erzeugnisse. Die Wälder strotzen von Wild, vor allem Wildschweine, Hirsche und Hasen. Die berühmten Wasserbüffelherden welche für die Produktion des weltberühmten Mozzarellakäse von Nöten sind weiden in den wasserreichen Ebenen. Der Rebsortenspiegel lässt fremde Traubensorten überflüssig werden. Aglianico und Piedirosso die hier zum sagenhaften Falerno del Massico Rosso oder den Rosato Terre Cerase emporsteigen, Falanghina, den die Römer erzogen haben und daraus den Falerno del Massico Bianco. Einzigartige autochthone Sorten welche langlebige Weine von grosser Klasse und Eleganz entstehen lassen, die von ihrer Heimat auf Lavaböden des erloschenen Roccamonfina erzählen.

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Kampanien - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

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Kampanien – vulkanische Charakterköpfe aus der Umgebung von Neapel
 
Kampanien, beherrscht durch Neapel und den Vesuv hat sich eine der ältesten Kulturlandschaften der Antike erhalten. Wenn man erst einmal die wuselige, chaotische Stadt hinter sich gelassen hat, öffnet sich eine atemberaubende Landschaft mit blühenden Feldern und dichten Wäldern. Die Gegend ist für süditalienische Verhältnisse sehr grün, saftig und fruchtbar. Auf den durch die Asche der Vulkane Vesuv und Roccamonfina überaus fruchtbaren Boden wachsen Tomaten, Melonen, Auberginen, Kürbisse, Zucchini, in den Wäldern Kastanien und Pilze, selbstverständlich Trauben, Oliven, Aprikosen, Pfirsiche, Zitrusfrüchte und ein Füllhorn anderer landwirtschaftlicher Erzeugnisse. Die Wälder strotzen von Wild, vor allem Wildschweine, Hirsche und Hasen. Die berühmten Wasserbüffelherden welche für die Produktion des weltberühmten Mozzarellakäse von Nöten sind weiden in den wasserreichen Ebenen. Der Rebsortenspiegel lässt fremde Traubensorten überflüssig werden. Aglianico und Piedirosso die hier zum sagenhaften Falerno del Massico Rosso oder den Rosato Terre Cerase emporsteigen, Falanghina, den die Römer erzogen haben und daraus den Falerno del Massico Bianco. Einzigartige autochthone Sorten welche langlebige Weine von grosser Klasse und Eleganz entstehen lassen, die von ihrer Heimat auf Lavaböden des erloschenen Roccamonfina erzählen.

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