Veneto - Prosecco

Veneto - Prosecco

Prosecco – Treviso – Conegliano - Valdobbiadene
 
Kaum ein anderes Italienisches Produkt hat eine solche "Durchschlagkraft" wie Prosecco! Es ist mittlerweile ein Pseudonym für Italienische Prickler geworden wie Tesafilm für Klebestreifen und Tempo für Papiertaschentücher! Die meisten "Proseccofreunde" halten es für ein Markenähnliches Produkt. Aber genaugenommen, und das tun wir immer, ist es eine ganze Region die mit diesem "Lebensgefühl" in Verbindung gebracht wird. Die Landschaft im "Bermudadreieick" Treviso - Valdobbiadene - Conegliano ist geprägt von sanften Hügeln die an das Auenland im Herr der Ringe erinnern, allerdings mit Reben bestockt und von umtriebiger Geschäftigkeit beseelt. Auf kargem Mergelboden und mineralischem tuffsteinigem Untergrund wachsen Weine der Rebsorte Glera, die von fleissigen Winzern in die Frizzanti und Spumanti verwandelt werden die, sofern sie aus dieser Region stammen, Prosecco genannt werden dürfen. Nur wenige verdiente Weingüter außerhalb dieser Zone dürfen sich, wenn sie die strengen Auflagen der Kommission erfüllen, Prosecco produzieren. Für den festlichen Anlass muss es immer sein Spumante DOC oder DOCG sein, der Frizzante ist bei Kennern eher als ein leicht prickelnder Weisswein und als Essensbegleiter vornehmlich leichter Gerichte und Fischspezialitäten vorbehalten. In der Region der Lagunenstadt Venedig vorgelagert, ist es üblich diesen in offenen Karaffen anzubieten.

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Veneto - Prosecco - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

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Prosecco – Treviso – Conegliano - Valdobbiadene
 
Kaum ein anderes Italienisches Produkt hat eine solche "Durchschlagkraft" wie Prosecco! Es ist mittlerweile ein Pseudonym für Italienische Prickler geworden wie Tesafilm für Klebestreifen und Tempo für Papiertaschentücher! Die meisten "Proseccofreunde" halten es für ein Markenähnliches Produkt. Aber genaugenommen, und das tun wir immer, ist es eine ganze Region die mit diesem "Lebensgefühl" in Verbindung gebracht wird. Die Landschaft im "Bermudadreieick" Treviso - Valdobbiadene - Conegliano ist geprägt von sanften Hügeln die an das Auenland im Herr der Ringe erinnern, allerdings mit Reben bestockt und von umtriebiger Geschäftigkeit beseelt. Auf kargem Mergelboden und mineralischem tuffsteinigem Untergrund wachsen Weine der Rebsorte Glera, die von fleissigen Winzern in die Frizzanti und Spumanti verwandelt werden die, sofern sie aus dieser Region stammen, Prosecco genannt werden dürfen. Nur wenige verdiente Weingüter außerhalb dieser Zone dürfen sich, wenn sie die strengen Auflagen der Kommission erfüllen, Prosecco produzieren. Für den festlichen Anlass muss es immer sein Spumante DOC oder DOCG sein, der Frizzante ist bei Kennern eher als ein leicht prickelnder Weisswein und als Essensbegleiter vornehmlich leichter Gerichte und Fischspezialitäten vorbehalten. In der Region der Lagunenstadt Venedig vorgelagert, ist es üblich diesen in offenen Karaffen anzubieten.

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