Winzergrappe

Winzergrappe

Grappa ist der Inbegriff Italienischer Degistifkultur! Ähnlich wie andere Symbole der unverwechselbaren Italienischen Lebensmittel wie Prosecco, Chianti, Parmesan oder Aceto Balsamico Tradizionale ist Grappa ein für Italien und die Italienische Schweiz geschütztes Produkt. Das heisst, ein Grappa kommt immer von dort. Eigentlich sollte er Bianca, also kristallklar sein, die derzeitige Mode ist allerdings oftmals im Holz gereift und somit bernsteinfarben. So haben selbst einige der traditionsreichsten Destillen Barriquefässer in Ihren Lagern stehen. Der ursprüngliche weisse und direkt aus der Brennblase stammende Grappa hat florale oder herbale Noten und sollte weich und bekömmlich sein. Der invecchiata, also gereifte Grappa schmeckt ebenfalls weich und gerne nach Gewürzen oder Kräutern wie Vanille, Zimt und Tabak. Die Hochburgen sind die Norditalienischen Gebiete Piemont, Veneto und Friaul. Selbstverständlich werden aber auch in den südlicher gelegenen Gebieten fantastische Trester aus hochwertigen Trauben gewonnen. Oftmals werden diese aber von renommierten Distillerie aus dem Norden gebrannt. Der raue, kratzende Grappa, den die Bauern selbst brennen ist durch die hohen Anforderungen seitens der EU seltener geworden.

Winzergrappe - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

Winzergrappe

Winzergrappe

Grappa ist der Inbegriff Italienischer Degistifkultur! Ähnlich wie andere Symbole der unverwechselbaren Italienischen Lebensmittel wie Prosecco, Chianti, Parmesan oder Aceto Balsamico Tradizionale ist Grappa ein für Italien und die Italienische Schweiz geschütztes Produkt. Das heisst, ein Grappa kommt immer von dort. Eigentlich sollte er Bianca, also kristallklar sein, die derzeitige Mode ist allerdings oftmals im Holz gereift und somit bernsteinfarben. So haben selbst einige der traditionsreichsten Destillen Barriquefässer in Ihren Lagern stehen. Der ursprüngliche weisse und direkt aus der Brennblase stammende Grappa hat florale oder herbale Noten und sollte weich und bekömmlich sein. Der invecchiata, also gereifte Grappa schmeckt ebenfalls weich und gerne nach Gewürzen oder Kräutern wie Vanille, Zimt und Tabak. Die Hochburgen sind die Norditalienischen Gebiete Piemont, Veneto und Friaul. Selbstverständlich werden aber auch in den südlicher gelegenen Gebieten fantastische Trester aus hochwertigen Trauben gewonnen. Oftmals werden diese aber von renommierten Distillerie aus dem Norden gebrannt. Der raue, kratzende Grappa, den die Bauern selbst brennen ist durch die hohen Anforderungen seitens der EU seltener geworden.