Pasta

Pasta

Pasta
 
Neben Pizza ist Pasta das Synonym für die Italienische Küche! Aber Pasta ist nicht gleich Pasta! Einerseits wegen der Qualität, andererseits wegen der Form. Meist gibt es in den Supermärkten und Hartdiscountern schreckliche Qualitäten deren Manko sich meistens in der Beschaffenheit und der Garqualität widerspiegelt. Dort kann selbst der beste Koch nichts ausrichten. Das gleiche Nudelgericht mit identischer Soße kann unglaublich im Geschmack variieren, wenn die Pasta verschieden ist. Es gibt zwar leidlich gute Hersteller von Industrienudeln, einer handwerklich hergestellten Pasta, auf Bronzewalzen gewalkt, langsam an der Luft und ohne Heizung getrocknet, sorgfältig behandelt und mit klug gewählten Gluten hergestellt werden sie nicht das Kochwasser reichen können. Die artisanal bereitete Pasta wird bekömmlicher sein, bissfester, geschmackvoller und sättigender. Die Sauce wird von den Nudeln besser aufgesogen und sich mit den Nudeln verbinden. Beim Essen einer guten Pasta ist der Teller leer, das gleiche Nudelgericht mit einer industriell gefertigten Pasta lässt die Sauce auf dem Teller zurück! Ein leichter Trick! Wenn man beispielsweise ein Spaghetto einer Industrienudel und einer Nudel mit traditioneller Herstellungsmethode sich durch die Lippen zieht, merkt man einen deutlichen Unterschied in der Oberflächenbeschaffenheit. Die artisanale Nudel ist rau und hat dadurch eine wesentlich größere Oberfläche wie die industriell hergestellte Pasta. Auch die Farbe unterscheidet sich sehr, hell, fast bleich die ein, gelb bis bräunlich die schnell getrocknete Variante. Der Duft des Kochwassers ist auch von erheblichem Unterschied. Aber das wichtigste ist der Preisvorteil! Selbst eine doppelt so teuere Qualität macht wirklich kleine Mehrkosten aber einen sehr großen Mehrwert. Machen Sie den Test: Kochen Sie sehr gute Industriespaghetti wie z.B. Barilla und eine sehr gute handwerklich hergestellte Nudel wie beispielsweise unsere Rustichella d´Abruzzo Spaghetti. Testen Sie die Oberfläche, Testen Sie den Duft, Testen Sie den Geschmack und die Beschaffenheit des fertigen Gerichtes mit gleicher Sauce, prüfen sie den Teller nach dem Essen und Ihr "Bauchgefühl"! Dann urteilen Sie!

Pasta, Nudeln und Teigwaren - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

Pasta

Pasta

Pasta
 
Neben Pizza ist Pasta das Synonym für die Italienische Küche! Aber Pasta ist nicht gleich Pasta! Einerseits wegen der Qualität, andererseits wegen der Form. Meist gibt es in den Supermärkten und Hartdiscountern schreckliche Qualitäten deren Manko sich meistens in der Beschaffenheit und der Garqualität widerspiegelt. Dort kann selbst der beste Koch nichts ausrichten. Das gleiche Nudelgericht mit identischer Soße kann unglaublich im Geschmack variieren, wenn die Pasta verschieden ist. Es gibt zwar leidlich gute Hersteller von Industrienudeln, einer handwerklich hergestellten Pasta, auf Bronzewalzen gewalkt, langsam an der Luft und ohne Heizung getrocknet, sorgfältig behandelt und mit klug gewählten Gluten hergestellt werden sie nicht das Kochwasser reichen können. Die artisanal bereitete Pasta wird bekömmlicher sein, bissfester, geschmackvoller und sättigender. Die Sauce wird von den Nudeln besser aufgesogen und sich mit den Nudeln verbinden. Beim Essen einer guten Pasta ist der Teller leer, das gleiche Nudelgericht mit einer industriell gefertigten Pasta lässt die Sauce auf dem Teller zurück! Ein leichter Trick! Wenn man beispielsweise ein Spaghetto einer Industrienudel und einer Nudel mit traditioneller Herstellungsmethode sich durch die Lippen zieht, merkt man einen deutlichen Unterschied in der Oberflächenbeschaffenheit. Die artisanale Nudel ist rau und hat dadurch eine wesentlich größere Oberfläche wie die industriell hergestellte Pasta. Auch die Farbe unterscheidet sich sehr, hell, fast bleich die ein, gelb bis bräunlich die schnell getrocknete Variante. Der Duft des Kochwassers ist auch von erheblichem Unterschied. Aber das wichtigste ist der Preisvorteil! Selbst eine doppelt so teuere Qualität macht wirklich kleine Mehrkosten aber einen sehr großen Mehrwert. Machen Sie den Test: Kochen Sie sehr gute Industriespaghetti wie z.B. Barilla und eine sehr gute handwerklich hergestellte Nudel wie beispielsweise unsere Rustichella d´Abruzzo Spaghetti. Testen Sie die Oberfläche, Testen Sie den Duft, Testen Sie den Geschmack und die Beschaffenheit des fertigen Gerichtes mit gleicher Sauce, prüfen sie den Teller nach dem Essen und Ihr "Bauchgefühl"! Dann urteilen Sie!