Di Majo Norante

Di Majo Norante

Der stets freundliche und immerzu in Bewegung befindliche Alessio Di Majo Norante ist der Archetyp des süditalienischen Winzers. Von der Sonne gebräunt, die Hände von der harten Arbeit gezeichnet, lächelt er, wenn ein Weinfreund zum ersten Mal einen seiner preislich überaus erschwinglichen Spitzenweine probiert. Es dürfte ziemlich schwierig sein, einen Wein in dieser Preisklasse zu finden, der an Alessios Qualität heranreicht. Seine Rotweine haben wirklich ein ausgesprochen gutes Prei-Genuss-Verhältnis: Sei es der Sangiovese mit dem prägnanten Etikett, auf dem Sankt Georg abgebildet ist oder der kleine Molí Rosso aus Aglianico und Montepulciano oder auch sein großer Bruder Ramitello aus gleichnamiger Einzellage oder sei es der Aglianico Contado, gekeltert aus einem der ältesten Reben Italiens und immer wieder mit 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet – allesamt sind echte vinologische Geheimtipps. Alessio möchte „echte“ Charakterweine produzieren. Oberflächliche Moden oder Etiketten interessieren ihn dabei weniger. Auch das Bio-Label trägt er nicht vor sich her, es ist für ihn eine Selbstverständlichkeit, dass der Wein "BIOlogisch" angebaut wird, wie denn auch sonst? Pflanzengift? Pestizide? Fungizide? Das würde auch seine Frau mit den vier Kindern niemals zulassen!

Di Majo Norante - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann

Di Majo Norante

Di Majo Norante

Der stets freundliche und immerzu in Bewegung befindliche Alessio Di Majo Norante ist der Archetyp des süditalienischen Winzers. Von der Sonne gebräunt, die Hände von der harten Arbeit gezeichnet, lächelt er, wenn ein Weinfreund zum ersten Mal einen seiner preislich überaus erschwinglichen Spitzenweine probiert. Es dürfte ziemlich schwierig sein, einen Wein in dieser Preisklasse zu finden, der an Alessios Qualität heranreicht. Seine Rotweine haben wirklich ein ausgesprochen gutes Prei-Genuss-Verhältnis: Sei es der Sangiovese mit dem prägnanten Etikett, auf dem Sankt Georg abgebildet ist oder der kleine Molí Rosso aus Aglianico und Montepulciano oder auch sein großer Bruder Ramitello aus gleichnamiger Einzellage oder sei es der Aglianico Contado, gekeltert aus einem der ältesten Reben Italiens und immer wieder mit 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet – allesamt sind echte vinologische Geheimtipps. Alessio möchte „echte“ Charakterweine produzieren. Oberflächliche Moden oder Etiketten interessieren ihn dabei weniger. Auch das Bio-Label trägt er nicht vor sich her, es ist für ihn eine Selbstverständlichkeit, dass der Wein "BIOlogisch" angebaut wird, wie denn auch sonst? Pflanzengift? Pestizide? Fungizide? Das würde auch seine Frau mit den vier Kindern niemals zulassen!