Casale del Giglio Belone Lazio Bianco IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Casale del Giglio Belone Lazio Bianco IGT

Artikel-Nr.: 10610012

Artikelbeschreibung

Casale del Giglio IGT Bellone
Rebsorten:  100% Bellone
Ausbau in auf in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: ideal zu Vorspeisen, Fischgerichten, Schalentieren, Krustentieren und Kalbfleisch, Pasta gerne in Verbindung mit Basilikumpesto
Bottarga e uova, Gesalzener Meeräschenrogen mit Rühreiern
 
Casale del Giglio empfiehlt: Minestra di Sgavajone”: Die typische Suppe der Fischer von Anzio die mit einer lokalen Fischsorte, der „Sgavajone“, eine Fisch aus der Familie der Roten Knurrhähne, zubereitet wird.
 
Degustationsnotiz: Tiefgelb dazu mit Gold gesprenkelt präsentiert sich dieser edle autochthone Wein aus dem Latium. Der Wein erinnert an Sonnenschein und reife tropische Früchte wie Mango und Papaya, sorgfältig ausbalanciert durch eine ausgeprägte Säure, die ihn für eine lange Flaschenreifung geeignet macht. Am Gaumen reich, üppig und langanhaltend mit leicht blumigen und würzigen Noten. Besonders zeichnet ihn eine ausgeprägte Säure und eine pikante Note aus.  Der Wein klingt noch lange am Gaumen nach.
 
Wussten Sie? Bellone ist eine von Plinius dem Äälteren bereits zitierte Rebsorte, die seit der Römerzeit in der Region Latium vorkommt. Heutzutage wird die Traube von der Ebene südwestlich von Rom bis zu den Lepini-Hügeln und darüber hinaus bis ins Hinterland der Küstenstadt Anzio angebaut, wo die Traube in warmen Sandböden, die von einer steten Meeresbrise gemildert werden, mit einem idealen Mikroklima verwöhnt werden.
Die Bellone-Traube ist kräftig und widerstandsfähig gegen Trockenheit, was ein Garant für Weinqualität und Ausgewogenheit ist. Die Trauben sind prall, goldgelb und ungewöhnlich dickschalig, sie hängen in langen, kegelförmigen Pergeln am Weinstock. Die anhaltende Meeresbrise trägt zur Überreifung der Trauben bei, während eine hohe Zucker- und Säurekonzentration zu einer frühen Reifung und Hervorhebung der ausgeprägten mineralischen Noten des Weins führt.

Casale del Giglio Belone Lazio Bianco IGT - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Casale del Giglio Belone Lazio Bianco IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Casale del Giglio Belone Lazio Bianco IGT

Artikel-Nr.: 10610012

Artikelbeschreibung

Casale del Giglio IGT Bellone
Rebsorten:  100% Bellone
Ausbau in auf in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: ideal zu Vorspeisen, Fischgerichten, Schalentieren, Krustentieren und Kalbfleisch, Pasta gerne in Verbindung mit Basilikumpesto
Bottarga e uova, Gesalzener Meeräschenrogen mit Rühreiern
 
Casale del Giglio empfiehlt: Minestra di Sgavajone”: Die typische Suppe der Fischer von Anzio die mit einer lokalen Fischsorte, der „Sgavajone“, eine Fisch aus der Familie der Roten Knurrhähne, zubereitet wird.
 
Degustationsnotiz: Tiefgelb dazu mit Gold gesprenkelt präsentiert sich dieser edle autochthone Wein aus dem Latium. Der Wein erinnert an Sonnenschein und reife tropische Früchte wie Mango und Papaya, sorgfältig ausbalanciert durch eine ausgeprägte Säure, die ihn für eine lange Flaschenreifung geeignet macht. Am Gaumen reich, üppig und langanhaltend mit leicht blumigen und würzigen Noten. Besonders zeichnet ihn eine ausgeprägte Säure und eine pikante Note aus.  Der Wein klingt noch lange am Gaumen nach.
 
Wussten Sie? Bellone ist eine von Plinius dem Äälteren bereits zitierte Rebsorte, die seit der Römerzeit in der Region Latium vorkommt. Heutzutage wird die Traube von der Ebene südwestlich von Rom bis zu den Lepini-Hügeln und darüber hinaus bis ins Hinterland der Küstenstadt Anzio angebaut, wo die Traube in warmen Sandböden, die von einer steten Meeresbrise gemildert werden, mit einem idealen Mikroklima verwöhnt werden.
Die Bellone-Traube ist kräftig und widerstandsfähig gegen Trockenheit, was ein Garant für Weinqualität und Ausgewogenheit ist. Die Trauben sind prall, goldgelb und ungewöhnlich dickschalig, sie hängen in langen, kegelförmigen Pergeln am Weinstock. Die anhaltende Meeresbrise trägt zur Überreifung der Trauben bei, während eine hohe Zucker- und Säurekonzentration zu einer frühen Reifung und Hervorhebung der ausgeprägten mineralischen Noten des Weins führt.