Zotz Chardonnay Markgräflerland QbA Baden Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Zotz Grauer Burgunder QbA Baden 2021

Artikel-Nr.: 10720008

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz Grauer Burgunder aus dem Markgräfler Land
Rebsorte: Grauburgunder
Ausbau in Edelstahl mit anschließender Feinhefelager bis zur Abfüllung
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   5,00 gr/l.
Restzuckergehalt:  6,00 gr./l.
 
Dazu passt: als Essensbegleiter der täglichen Tafel, Vorgerichte, zu reifem Weichkäse, Fisch, Kalbfleischragout, Garnelencocktail, Pastagerichte, Hühnerfrikassee. Als Veggie-Empfehlung würde ich ein Risotto mit Meeresfrüchten, Kaas- Spinat- und Rote Beete Knödel, Falafel, Pasta mit Pesto oder auch geschmorte Zucchini mit Reis gefüllt.
 
Als besondere Empfehlung: Pfahlmuscheln „Marinara“
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine helle, strohgelbe Farbe. In der Nase findet man ein angenehmes Bouquet von Birne, Mandeln und Grapefruit. Am Gaumen saftige, gelbe Früchte und einen mineralischen, feinen Schmelz mit elegantem, ausbalanciertem Säurespiel
 
Wussten Sie? Das Weingut hat seinen Sitz in Heitersheim, mitten im Herzen des Markgräflerlandes, dem südlichsten Landstrich Badens. Diese reizvolle Kulturlandschaft befindet sich südlich von Freiburg und zieht sich zwischen Hochschwarzwald und Oberrhein bis hin zur Schweizer Grenze. Die Burgunderweine sind die Spezialität der Region Baden und haben eine lange Tradition. Den Wein ‚Prägen eine kurze Maischestandzeit im Edelstahltank mit anschließendem Feinhefelager bis zur Abfüllung.

Zotz Grauer Burgunder QbA Baden 2021 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Zotz Chardonnay Markgräflerland QbA Baden Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Zotz Grauer Burgunder QbA Baden 2021

Artikel-Nr.: 10720008

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz Grauer Burgunder aus dem Markgräfler Land
Rebsorte: Grauburgunder
Ausbau in Edelstahl mit anschließender Feinhefelager bis zur Abfüllung
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   5,00 gr/l.
Restzuckergehalt:  6,00 gr./l.
 
Dazu passt: als Essensbegleiter der täglichen Tafel, Vorgerichte, zu reifem Weichkäse, Fisch, Kalbfleischragout, Garnelencocktail, Pastagerichte, Hühnerfrikassee. Als Veggie-Empfehlung würde ich ein Risotto mit Meeresfrüchten, Kaas- Spinat- und Rote Beete Knödel, Falafel, Pasta mit Pesto oder auch geschmorte Zucchini mit Reis gefüllt.
 
Als besondere Empfehlung: Pfahlmuscheln „Marinara“
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine helle, strohgelbe Farbe. In der Nase findet man ein angenehmes Bouquet von Birne, Mandeln und Grapefruit. Am Gaumen saftige, gelbe Früchte und einen mineralischen, feinen Schmelz mit elegantem, ausbalanciertem Säurespiel
 
Wussten Sie? Das Weingut hat seinen Sitz in Heitersheim, mitten im Herzen des Markgräflerlandes, dem südlichsten Landstrich Badens. Diese reizvolle Kulturlandschaft befindet sich südlich von Freiburg und zieht sich zwischen Hochschwarzwald und Oberrhein bis hin zur Schweizer Grenze. Die Burgunderweine sind die Spezialität der Region Baden und haben eine lange Tradition. Den Wein ‚Prägen eine kurze Maischestandzeit im Edelstahltank mit anschließendem Feinhefelager bis zur Abfüllung.