Zotz Spätburgunder alte Reben banden QbA 2018 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Zotz Spätburgunder alte Reben banden QbA 2018

Artikel-Nr.: 10720007

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz „Alte Reben“ Spätburgunder aus dem Markgräfler Land
Rebsorte: Spätburgunder (Pinot Noir)
Ausbau im Holzfaß
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,00 gr/l.
Restzuckergehalt:  3,00 gr./l.
 
Dazu passt: wunderbarer Essensbegleiter der täglichen Tafel. Eine Käseplatte wird er sehr gut begleiten. Vorgerichte, Kalbfleisch gebraten, Hasenbraten, Ente, Brathühnchen, Fischgerichte mit Tomaten, als Veggie-Empfehlung würde ich ein Risotto mit Steinpilzen, Semmelknödel mit Pilzsauce, Falafel, Pasta mit Trüffeln oder auch geschmorte Auberginen mit Reis gefüllt.
 
Als besondere Empfehlung: Kaninchen im Stroh aus dem Ofen mit Polenta
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine mitteltiefe granatrote Farbe. In der Nase findet man ein ausgeprägtes, sortentypisches Aroma von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen. Am Gaumen punktet der Wein mit ausgewogenem Körper und feiner Struktur und einem lange anhaltenden Nachhall mit würzigem Finale. Im Geschmack rote Früchte und Gewürze wie Zimt, Piement und Vanille. Leichte Holzaromen vom Faßausbau.
 
Wussten Sie? Das Weingut hat seinen Sitz in Heitersheim, mitten im Herzen des Markgräflerlandes, dem südlichsten Landstrich Badens. Diese reizvolle Kulturlandschaft befindet sich südlich von Freiburg und zieht sich zwischen Hochschwarzwald und Oberrhein bis hin zur Schweizer Grenze. Die Burgunderweine sind die Spezialität der Region Baden und haben eine lange Tradition. Mit den Zusatz „Alte Reben“ werden Weine bezeichnet wenn die Rebstöcke etwa 30 Jahre oder mehr auf dem Buckel haben, allerdings gesetzlich festgelegt ist diese Angabe nicht. Wenn allerdings die Reben ein solches Alter erreicht haben können deren Wurzeln viel tiefer in das Erdreich eingedrungen sein und damit sowohl Wasser als auch Mineralien und Salze von weitaus tieferen Schichten aufnehmen. Das macht die Weine eleganter, finessen- und facettenreicher, außerdem sind sie voller und können länger altern. Auch die Terziäraromen sind im Laufe der Alterung im Wein komplexer und ausgeprägter.

Zotz Spätburgunder alte Reben banden QbA 2018 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Zotz Spätburgunder alte Reben banden QbA 2018 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Zotz Spätburgunder alte Reben banden QbA 2018

Artikel-Nr.: 10720007

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz „Alte Reben“ Spätburgunder aus dem Markgräfler Land
Rebsorte: Spätburgunder (Pinot Noir)
Ausbau im Holzfaß
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,00 gr/l.
Restzuckergehalt:  3,00 gr./l.
 
Dazu passt: wunderbarer Essensbegleiter der täglichen Tafel. Eine Käseplatte wird er sehr gut begleiten. Vorgerichte, Kalbfleisch gebraten, Hasenbraten, Ente, Brathühnchen, Fischgerichte mit Tomaten, als Veggie-Empfehlung würde ich ein Risotto mit Steinpilzen, Semmelknödel mit Pilzsauce, Falafel, Pasta mit Trüffeln oder auch geschmorte Auberginen mit Reis gefüllt.
 
Als besondere Empfehlung: Kaninchen im Stroh aus dem Ofen mit Polenta
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine mitteltiefe granatrote Farbe. In der Nase findet man ein ausgeprägtes, sortentypisches Aroma von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen. Am Gaumen punktet der Wein mit ausgewogenem Körper und feiner Struktur und einem lange anhaltenden Nachhall mit würzigem Finale. Im Geschmack rote Früchte und Gewürze wie Zimt, Piement und Vanille. Leichte Holzaromen vom Faßausbau.
 
Wussten Sie? Das Weingut hat seinen Sitz in Heitersheim, mitten im Herzen des Markgräflerlandes, dem südlichsten Landstrich Badens. Diese reizvolle Kulturlandschaft befindet sich südlich von Freiburg und zieht sich zwischen Hochschwarzwald und Oberrhein bis hin zur Schweizer Grenze. Die Burgunderweine sind die Spezialität der Region Baden und haben eine lange Tradition. Mit den Zusatz „Alte Reben“ werden Weine bezeichnet wenn die Rebstöcke etwa 30 Jahre oder mehr auf dem Buckel haben, allerdings gesetzlich festgelegt ist diese Angabe nicht. Wenn allerdings die Reben ein solches Alter erreicht haben können deren Wurzeln viel tiefer in das Erdreich eingedrungen sein und damit sowohl Wasser als auch Mineralien und Salze von weitaus tieferen Schichten aufnehmen. Das macht die Weine eleganter, finessen- und facettenreicher, außerdem sind sie voller und können länger altern. Auch die Terziäraromen sind im Laufe der Alterung im Wein komplexer und ausgeprägter.