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Zotz 100% Rot Baden QbA 2020

Artikel-Nr.: 10720023

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz 100% Rot
Rebsorten: Cabernet, Merlot, Spätburgunder (Pinot Noir)
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,30 gr/l.
Restzuckergehalt:  4,00 gr./l.
 
Dazu passt: Wildbret, gereifte Hartkäsesorten, BBQ, Südtiroler Bauernspeck, Schokolade mit Chili, Schmorgerichte, ungesüßter Schokoladenkuchen oder zu einer guten DVD (vielleicht Clint Eastwood)
 
Weingut Zotz empfiehlt: Schokoladenkuchen von Schwarzer Herrenschokolade mit flüssigem Kern
 
Degustationsnotiz: Dieser Wein erstaunt! Kräftige Farbe, rubinrot mit violettem Schimmer, eine Nase nach Brom- und Waldbeeren, Vanille, Kakao, Graphit und Cassis. Am Gaumen voll, rund und sehr massiv. Dieser Wein verblüfft ob der sonst sehr fragilen und eleganten Spätburgunder durch seine geradezu ausladenden Fruchtaromen nach Preiselbeeren aber auch Créme brulée und Räucherstäbchen, die auch noch lange nach dem letzten Schluck seidig und intensiv nachhallen.
  
Wussten Sie? Das badische Markgräfler Land bietet nicht nur weissen Trauben ein perfektes Habitat sondern verwöhnt mit seinen vielen Sonnenstunden auch die Rotwein Trauben. Das als einziges Weinanbaugebiet in Deutschland in Klimazonen „B“ befindliche Weinland gibt seine besondere DNA auch an nach Deutschland erst relativ kürzlich emigrierte Rebsorten ab. Gerade die Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Cabernet Franc  geben dem Wein Eleganz, Kraft und Schmelz. Der heimische Spätburgunder gibt ihm Finesse und die ganz besondere Markgräfler Typizität. Der Wein profitiert zudem von den kühlen Abendwinden, die vom Schwarzwald ins Tal fallen. Der Wein ist ein Paradebeispiel vom Neuen Deutschen Rotweinverständnis!

Zotz 100% Rot Baden QbA 2020 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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Zotz 100% Rot Baden QbA 2020

Artikel-Nr.: 10720023

Artikelbeschreibung

Weingut Zotz 100% Rot
Rebsorten: Cabernet, Merlot, Spätburgunder (Pinot Noir)
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,30 gr/l.
Restzuckergehalt:  4,00 gr./l.
 
Dazu passt: Wildbret, gereifte Hartkäsesorten, BBQ, Südtiroler Bauernspeck, Schokolade mit Chili, Schmorgerichte, ungesüßter Schokoladenkuchen oder zu einer guten DVD (vielleicht Clint Eastwood)
 
Weingut Zotz empfiehlt: Schokoladenkuchen von Schwarzer Herrenschokolade mit flüssigem Kern
 
Degustationsnotiz: Dieser Wein erstaunt! Kräftige Farbe, rubinrot mit violettem Schimmer, eine Nase nach Brom- und Waldbeeren, Vanille, Kakao, Graphit und Cassis. Am Gaumen voll, rund und sehr massiv. Dieser Wein verblüfft ob der sonst sehr fragilen und eleganten Spätburgunder durch seine geradezu ausladenden Fruchtaromen nach Preiselbeeren aber auch Créme brulée und Räucherstäbchen, die auch noch lange nach dem letzten Schluck seidig und intensiv nachhallen.
  
Wussten Sie? Das badische Markgräfler Land bietet nicht nur weissen Trauben ein perfektes Habitat sondern verwöhnt mit seinen vielen Sonnenstunden auch die Rotwein Trauben. Das als einziges Weinanbaugebiet in Deutschland in Klimazonen „B“ befindliche Weinland gibt seine besondere DNA auch an nach Deutschland erst relativ kürzlich emigrierte Rebsorten ab. Gerade die Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Cabernet Franc  geben dem Wein Eleganz, Kraft und Schmelz. Der heimische Spätburgunder gibt ihm Finesse und die ganz besondere Markgräfler Typizität. Der Wein profitiert zudem von den kühlen Abendwinden, die vom Schwarzwald ins Tal fallen. Der Wein ist ein Paradebeispiel vom Neuen Deutschen Rotweinverständnis!