S.Heinrich Blaufränkisch Goldberg DAC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

S.Heinrich Blaufränkisch Goldberg DAC 2014

Artikel-Nr.: 10510011

Artikelbeschreibung

Heinrich Blaufränkisch Goldberg
Rebsorte: 100% Blaufränkisch
Ausbau in kleinen Eichenholzfässern
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 17°C.
Säuregehalt: 5,30 gr/l.
Restzuckergehalt: 1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildbret, Wildhasen in Wacholder, Rindergulasch, Lammcarré, Couscous mit Lamm, kräftig mit orientalischen Gewürzen bereitete Veggi-Wraps, Schokolade mit Chili

Heinrich empfiehlt: Bandnudeln mit Wildragout
 
Degustationsnotiz: Ein tadelloses, tiefdunkles Rubinrot mit violetten Schatten wird als Visitenkarte dem Weinfreund vorneweg ausgehändigt. Danach unterhält sich der Wein mit der Nase über Zwetschgen, Cassis und Beerenkonfitüre. Die Zunge bekommt eine Extraportion würzige Beeren mit Akzenten von Kräutern. Geschmeidige Tannine, komplexe, und dabei elegante Textur und mineralische Töne im Nachhall lassen das Zwiegespräch lange anhalten.
 
Wussten Sie? Der Goldberg ist einer der renommiertesten Weinlagen im Alten Weingebirge bei Deutschkreutz. Er wird schon seit dem 12. Jahrhundert als beste Lage im Burgenland gepriesen. Die besondere Bodenkomposition, die Lese von Hand und die spontane Maischegärung mit traubeneigenen Hefen, die 12 Tage lang anhaltende Maischestandzeit und die natürliche Klärung des Mostes durch mehrmaliges Umziehen des Weines in andere Fässer lassen das besondere Charisma dieses Weines und seiner Heimat in jedem Schluck zu Tage treten.

S.Heinrich Blaufränkisch Goldberg DAC 2014 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

S.Heinrich Blaufränkisch Goldberg DAC 2014

Artikel-Nr.: 10510011

Artikelbeschreibung

Heinrich Blaufränkisch Goldberg
Rebsorte: 100% Blaufränkisch
Ausbau in kleinen Eichenholzfässern
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 17°C.
Säuregehalt: 5,30 gr/l.
Restzuckergehalt: 1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildbret, Wildhasen in Wacholder, Rindergulasch, Lammcarré, Couscous mit Lamm, kräftig mit orientalischen Gewürzen bereitete Veggi-Wraps, Schokolade mit Chili

Heinrich empfiehlt: Bandnudeln mit Wildragout
 
Degustationsnotiz: Ein tadelloses, tiefdunkles Rubinrot mit violetten Schatten wird als Visitenkarte dem Weinfreund vorneweg ausgehändigt. Danach unterhält sich der Wein mit der Nase über Zwetschgen, Cassis und Beerenkonfitüre. Die Zunge bekommt eine Extraportion würzige Beeren mit Akzenten von Kräutern. Geschmeidige Tannine, komplexe, und dabei elegante Textur und mineralische Töne im Nachhall lassen das Zwiegespräch lange anhalten.
 
Wussten Sie? Der Goldberg ist einer der renommiertesten Weinlagen im Alten Weingebirge bei Deutschkreutz. Er wird schon seit dem 12. Jahrhundert als beste Lage im Burgenland gepriesen. Die besondere Bodenkomposition, die Lese von Hand und die spontane Maischegärung mit traubeneigenen Hefen, die 12 Tage lang anhaltende Maischestandzeit und die natürliche Klärung des Mostes durch mehrmaliges Umziehen des Weines in andere Fässer lassen das besondere Charisma dieses Weines und seiner Heimat in jedem Schluck zu Tage treten.