Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,500 l
  • Auszeichnungen: 94 Parker Punkte
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella DOC 2008

Artikel-Nr.: 10070092

Artikelbeschreibung

Allegrini Recioto della Valpolicella
Rebsorte: 80% Corvina veronese, 15% Rondinella, 5% Orsoleta
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14,2%
Trinktemperatur: 14°C.
Säuregehalt:   6,00 gr/l.
Restzuckergehalt: 113,60 gr./l.
 
Dazu passt: traditionell zu Kuchen, Cantuccini, Sbrisolona, Streuselkuchen, zur Schokolade (gerne auch mit Chili) Frischen exotischen Früchten, Erbeeren, Ananas, Mango ect. Blauschimmelkäse wie Gorgonzola, Blue Stilton etc. und zur Gänseleberpastete, Weihnachtliche Lebkuchen......yummy!
 
Allegrini empfiehlt: Roquefortkäse mit frischen Birnen und frischen Feigen
 
Degustationsnotiz: Dieser Wein hat schon in der Farbe die erste Sensation! Tiefdunkles Rubinrot mit granatfarbenen Einschüssen! Und dann erst die Nase! Eine Explosion von Beeren entweicht dem Glas, Brombeeren, Heidelbeeren, getrocknete Pflaumen, Zimt, Koriander, Anis, Tahiti Vanille, Zitrus. Für das definieren des Geschmacksbildes sollte man sich einige Zeit einplanen. Vom ersten Schluck bis zur letzten Wahrnehmung vergeht eine Ewigkeit. Immer und Immer werden neue Nuancen zu Tage gefördert. Trockenfrüchte, Gewürze, balsamische Noten, Tabak, Schokolade, Vanille. Des spektakuläre allerdings ist die ausgewogene Harmonie von Süsse, Alkohol und Säure! Selten wird man mit einem solchen Meisterwerk der edelsüssen Weine verwöhnt! Nochmal: Lass Dir Zeit!
 
Wussten Sie? Im Barock und in der Renaissance brauchten man für die überbordenden Menüs und Buffets aus den unmöglichsten Zutaten wie Spatzenzungen und ganze Schwäne im Federkleid auch einen passenden Wein, was läge da näher als einen Wein aus Rosinen zu bereiten. Recioto heisst im alten Veroneser Dialekt "abgeschnittene Ohren" früher hatte man für den Süßwein nur die Ohren der Trauben, also die verdickten, oberen Teile des Traubenpergels benutzt um sie zur trocknen und den besten aller Weine daraus zu machen. Das einzigartige Klima zwischen den Bergen und dem Gardasee sowie die wunderbare Durchlüftung in den Tälern des Valpolicella waren und sind dazu trefflich geeignet.

Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella DOC 2008 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,500 l
  • Auszeichnungen: 94 Parker Punkte
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Giovanni Allegrini Recioto della Valpolicella DOC 2008

Artikel-Nr.: 10070092

Artikelbeschreibung

Allegrini Recioto della Valpolicella
Rebsorte: 80% Corvina veronese, 15% Rondinella, 5% Orsoleta
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14,2%
Trinktemperatur: 14°C.
Säuregehalt:   6,00 gr/l.
Restzuckergehalt: 113,60 gr./l.
 
Dazu passt: traditionell zu Kuchen, Cantuccini, Sbrisolona, Streuselkuchen, zur Schokolade (gerne auch mit Chili) Frischen exotischen Früchten, Erbeeren, Ananas, Mango ect. Blauschimmelkäse wie Gorgonzola, Blue Stilton etc. und zur Gänseleberpastete, Weihnachtliche Lebkuchen......yummy!
 
Allegrini empfiehlt: Roquefortkäse mit frischen Birnen und frischen Feigen
 
Degustationsnotiz: Dieser Wein hat schon in der Farbe die erste Sensation! Tiefdunkles Rubinrot mit granatfarbenen Einschüssen! Und dann erst die Nase! Eine Explosion von Beeren entweicht dem Glas, Brombeeren, Heidelbeeren, getrocknete Pflaumen, Zimt, Koriander, Anis, Tahiti Vanille, Zitrus. Für das definieren des Geschmacksbildes sollte man sich einige Zeit einplanen. Vom ersten Schluck bis zur letzten Wahrnehmung vergeht eine Ewigkeit. Immer und Immer werden neue Nuancen zu Tage gefördert. Trockenfrüchte, Gewürze, balsamische Noten, Tabak, Schokolade, Vanille. Des spektakuläre allerdings ist die ausgewogene Harmonie von Süsse, Alkohol und Säure! Selten wird man mit einem solchen Meisterwerk der edelsüssen Weine verwöhnt! Nochmal: Lass Dir Zeit!
 
Wussten Sie? Im Barock und in der Renaissance brauchten man für die überbordenden Menüs und Buffets aus den unmöglichsten Zutaten wie Spatzenzungen und ganze Schwäne im Federkleid auch einen passenden Wein, was läge da näher als einen Wein aus Rosinen zu bereiten. Recioto heisst im alten Veroneser Dialekt "abgeschnittene Ohren" früher hatte man für den Süßwein nur die Ohren der Trauben, also die verdickten, oberen Teile des Traubenpergels benutzt um sie zur trocknen und den besten aller Weine daraus zu machen. Das einzigartige Klima zwischen den Bergen und dem Gardasee sowie die wunderbare Durchlüftung in den Tälern des Valpolicella waren und sind dazu trefflich geeignet.