Caprai Sagrantino di Montefalco Collepiano DOCG Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Caprai Sagrantino di Montefalco Collepiano DOCG 2010

Artikel-Nr.: 10330027

Artikelbeschreibung

Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco "Collepiano"
Rebsorte: 100% Sagrantino
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 5,35 gr/l.
Restzuckergehalt: <1,00 gr./l.
 
Dazu passt: Sehr kräftige Gerichte auf Fleischbasis, Wildbret (insbesondere Wildschwein und Hirsch, aber auch Haar- und Federwild), BBQ, Costoletta del Curato, getrüffelter Caciotta-Käse,
 
Marco Caprai empfiehlt: Lenticchie e salsicce di cinghiale (Linsen aus Castelluccio mit Wildschwein-Salsiccia)
 
Degustationsnotiz: Kaum einer der edlen Weine kann den Sagrantino di Montefalco in seiner Farbpracht schlagen: Ein intensives, schier undurchdringliches Rubinrot funkelt durchs Glas und darüber eine Duftwolke intensiver schwarzer Früchte, Cassis, Brombeeren, Holunder, Schlehe, Leder, Heidelbeeren, Moos. Am Gaumen reizen kräftige Tannine und deutliche Holztöne. Zweifelsfrei kein Wein für Schwächlinge! Die sehr intensiven Noten von Johannisbrot, Cassis, Holunder, Leder, Kaffee und Tabak - eingebunden in ein straffes Säurekostüm - fordern, belohnen aber mit einem unverwechselbaren, einzigartigen Weingenuss mit einem unendlichen Nachhall. Bleibt lange in bester Erinnerung...
 
Wussten Sie? Das Anbaugebiet des Sagrantino di Montefalco, des zweiten umbrischen DOCG-Weins neben dem Torgiano, liegt rund zwanzig Kilometer von Torgiano entfernt. Seit dem Mittelalter bereitet man diesen großen Rotwein aus Sagrantino-Trauben. Sie stammen aus den von Trockenmauern umgebenen Weingärten der Stadt Montefalco und wurden einst von den Nonnen der Klöster zu Messwein gekeltert – daher der Name. Sagrantino ist eine alte Traube aus Umbrien, die, laut Berichten verschiedener Historiker, im Mittelalter durch Vertraute des heiligen Franz von Assisi in die Region gebracht wurde. Sagrantino di Montefalco “Collepiano” symbolisiert die Wiedergeburt von Montefalco als Weinbauregion und Sagrantino als einzigartige Weintraube, die nur in Montefalco angebaut wird. Collepiano ist das Gebiet, in dem die Traube Sagrantino angebaut wird und beschreibt die sanften Hänge, die die dortige Landschaft prägen.

Caprai Sagrantino di Montefalco Collepiano DOCG 2010 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Caprai Sagrantino di Montefalco Collepiano DOCG 2010

Artikel-Nr.: 10330027

Artikelbeschreibung

Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco "Collepiano"
Rebsorte: 100% Sagrantino
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 5,35 gr/l.
Restzuckergehalt: <1,00 gr./l.
 
Dazu passt: Sehr kräftige Gerichte auf Fleischbasis, Wildbret (insbesondere Wildschwein und Hirsch, aber auch Haar- und Federwild), BBQ, Costoletta del Curato, getrüffelter Caciotta-Käse,
 
Marco Caprai empfiehlt: Lenticchie e salsicce di cinghiale (Linsen aus Castelluccio mit Wildschwein-Salsiccia)
 
Degustationsnotiz: Kaum einer der edlen Weine kann den Sagrantino di Montefalco in seiner Farbpracht schlagen: Ein intensives, schier undurchdringliches Rubinrot funkelt durchs Glas und darüber eine Duftwolke intensiver schwarzer Früchte, Cassis, Brombeeren, Holunder, Schlehe, Leder, Heidelbeeren, Moos. Am Gaumen reizen kräftige Tannine und deutliche Holztöne. Zweifelsfrei kein Wein für Schwächlinge! Die sehr intensiven Noten von Johannisbrot, Cassis, Holunder, Leder, Kaffee und Tabak - eingebunden in ein straffes Säurekostüm - fordern, belohnen aber mit einem unverwechselbaren, einzigartigen Weingenuss mit einem unendlichen Nachhall. Bleibt lange in bester Erinnerung...
 
Wussten Sie? Das Anbaugebiet des Sagrantino di Montefalco, des zweiten umbrischen DOCG-Weins neben dem Torgiano, liegt rund zwanzig Kilometer von Torgiano entfernt. Seit dem Mittelalter bereitet man diesen großen Rotwein aus Sagrantino-Trauben. Sie stammen aus den von Trockenmauern umgebenen Weingärten der Stadt Montefalco und wurden einst von den Nonnen der Klöster zu Messwein gekeltert – daher der Name. Sagrantino ist eine alte Traube aus Umbrien, die, laut Berichten verschiedener Historiker, im Mittelalter durch Vertraute des heiligen Franz von Assisi in die Region gebracht wurde. Sagrantino di Montefalco “Collepiano” symbolisiert die Wiedergeburt von Montefalco als Weinbauregion und Sagrantino als einzigartige Weintraube, die nur in Montefalco angebaut wird. Collepiano ist das Gebiet, in dem die Traube Sagrantino angebaut wird und beschreibt die sanften Hänge, die die dortige Landschaft prägen.