Colle Massari Montecucco Riserva DOC 2018 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Colle Massari Montecucco Riserva DOC 2018

Artikelbeschreibung

Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva
Rebsorte:   80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet-Sauvignon
Ausbau in Barriques und Tonneaus neu und mit 2. und 3. Belegung sowie 12 Monate Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
 
 
Dazu passt: rotes, gebratenes Fleisch aller Art, im Ofen gebackene oder gegrillte Fische, Kurzgebratenes, Lammfleisch oder orientalisch gewürztes Couscous
 
Colle Massari empfiehlt: Arista alla fiorentina - florentinischer Schweinebraten mit Knoblauch und Kräutern
 
Degustationsnotiz: Dieser Paradewein eines Montecucco-Weins empfängt mit einem feurigen Rubinrot. Die ​würzige Nase lassen Nuancen von Lorbeer und Wachholder erkennen, vielleicht getrocknete Rosen. Ein Geschmack wie man es sich von einem Sangiovese wünscht, ​trocken, saftig, mit feinem Geschmack nach Gewürzen und Kräutern, nur am Rande die reifen Waldbeeren. Kein wuchtiger Wein, eher elegant und mit harmonischer Textur. Sehr langer Nachhall obwohl der Wein nicht schwer erscheint.
 
Wussten Sie? Das Weingut ColleMassari liegt im Anbaugebiet Montecucco zwischen Grosseto und Montalcino in der Maremma und dort an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen.
Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Die Weinberge haben eine Fläche von 120 Hektaren, von denen ein großer Teil der Sangiovese, Auswahl verschiedener indigener in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa entwickelt.

Colle Massari Montecucco Riserva DOC 2018 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Colle Massari Montecucco Riserva DOC 2018 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Colle Massari Montecucco Riserva DOC 2018

Artikelbeschreibung

Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva
Rebsorte:   80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet-Sauvignon
Ausbau in Barriques und Tonneaus neu und mit 2. und 3. Belegung sowie 12 Monate Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
 
 
Dazu passt: rotes, gebratenes Fleisch aller Art, im Ofen gebackene oder gegrillte Fische, Kurzgebratenes, Lammfleisch oder orientalisch gewürztes Couscous
 
Colle Massari empfiehlt: Arista alla fiorentina - florentinischer Schweinebraten mit Knoblauch und Kräutern
 
Degustationsnotiz: Dieser Paradewein eines Montecucco-Weins empfängt mit einem feurigen Rubinrot. Die ​würzige Nase lassen Nuancen von Lorbeer und Wachholder erkennen, vielleicht getrocknete Rosen. Ein Geschmack wie man es sich von einem Sangiovese wünscht, ​trocken, saftig, mit feinem Geschmack nach Gewürzen und Kräutern, nur am Rande die reifen Waldbeeren. Kein wuchtiger Wein, eher elegant und mit harmonischer Textur. Sehr langer Nachhall obwohl der Wein nicht schwer erscheint.
 
Wussten Sie? Das Weingut ColleMassari liegt im Anbaugebiet Montecucco zwischen Grosseto und Montalcino in der Maremma und dort an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen.
Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Die Weinberge haben eine Fläche von 120 Hektaren, von denen ein großer Teil der Sangiovese, Auswahl verschiedener indigener in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa entwickelt.