c.P. Silvaner Franken QbA Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

c.P. Silvaner Franken QbA 2017

Artikel-Nr.: 10520020

Artikelbeschreibung

Christine Pröstler Gutswein Silvaner
Rebsorte: Silvaner
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt: 6,00 gr/l.
Restzuckergehalt: 4,30 gr./l.
 
Dazu passt: Spargel in allen Variationen, auch Artischocken und überbackener Fenchel, Suppen und Salate, alles was wegen der korrespondierenden Säure sonst schwierig erscheint.
 
Christine Pröstler empfiehlt: Na, Spargel natürlich am liebsten im Kräuterflädle
 
Degustationsnotiz: helles Goldgelb mit grünen Schattierungen im Glas, ein Duft von Salbei, Stachelbeeren und Pfirisch in der Nase. Die geschmeidige Säure im Wein lässt auch für gestresste Mägen Freude aufkommen. Die harmonische Struktur, der weinige und sanfte aber keineswegs schwachbrüstige Geschmack dieses fränkischen Klassikers, lässt Weinfreunde aufhorchen. Lange und willkommen, lässt der Abschied auf sich warten. Hinausbegleitet wird er noch von leisen Tönen von Salbei und Banane.
 
Wussten Sie? Der fränkische Silvaner ist anerkanntermaßen DER Spargelwein! Auch wenn die Werbung einem suggeriert es wäre ein Südafrikanischer Chenin Blanc oder ein Kalifornischer Chardonnay, oder viele andere Beispiele die bis zum Rheingauer Riesling reichen, der mit Verlaub für den Asparagus die schlechteste Begleitung darstellt. Die milde Säure und die zarte, mineralische Struktur dieser Rebsorte erlaubt es der doch sehr eigenwilligen Asparaginsäure des Spargels Paroli zu bieten. Die zugereichte zerlassene Butter oder die Sauce Hollandaise können ebenfalls pariert werden und alle zusammen bieten das perfekte Geschmackserlebnis für verwöhnte Kenner des königlichen Gemüses.

c.P. Silvaner Franken QbA 2017 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
c.P. Silvaner Franken QbA Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

c.P. Silvaner Franken QbA 2017

Artikel-Nr.: 10520020

Artikelbeschreibung

Christine Pröstler Gutswein Silvaner
Rebsorte: Silvaner
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt: 6,00 gr/l.
Restzuckergehalt: 4,30 gr./l.
 
Dazu passt: Spargel in allen Variationen, auch Artischocken und überbackener Fenchel, Suppen und Salate, alles was wegen der korrespondierenden Säure sonst schwierig erscheint.
 
Christine Pröstler empfiehlt: Na, Spargel natürlich am liebsten im Kräuterflädle
 
Degustationsnotiz: helles Goldgelb mit grünen Schattierungen im Glas, ein Duft von Salbei, Stachelbeeren und Pfirisch in der Nase. Die geschmeidige Säure im Wein lässt auch für gestresste Mägen Freude aufkommen. Die harmonische Struktur, der weinige und sanfte aber keineswegs schwachbrüstige Geschmack dieses fränkischen Klassikers, lässt Weinfreunde aufhorchen. Lange und willkommen, lässt der Abschied auf sich warten. Hinausbegleitet wird er noch von leisen Tönen von Salbei und Banane.
 
Wussten Sie? Der fränkische Silvaner ist anerkanntermaßen DER Spargelwein! Auch wenn die Werbung einem suggeriert es wäre ein Südafrikanischer Chenin Blanc oder ein Kalifornischer Chardonnay, oder viele andere Beispiele die bis zum Rheingauer Riesling reichen, der mit Verlaub für den Asparagus die schlechteste Begleitung darstellt. Die milde Säure und die zarte, mineralische Struktur dieser Rebsorte erlaubt es der doch sehr eigenwilligen Asparaginsäure des Spargels Paroli zu bieten. Die zugereichte zerlassene Butter oder die Sauce Hollandaise können ebenfalls pariert werden und alle zusammen bieten das perfekte Geschmackserlebnis für verwöhnte Kenner des königlichen Gemüses.