Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut DOCG 2007 Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Auszeichnungen: 3 Gläser Gambero Rosso
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut DOCG 2007

Artikel-Nr.: 10310022

Artikelbeschreibung

Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut
Rebsorte: 70% Chardonnay, 30% Spätburgunder
Ausbau in der Flasche
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   7,80 gr/l.
Restzuckergehalt: 7,50 gr./l.
 
Dazu passt: ein außergewöhnlich guter Aperitif, passt aber auch hervorragend um ein Menü zu begleiten, Meeresfrüchte, Austern, Krusten- & Schalentiere, Fischerichte, Kalbfleisch, gekochtes Geflügel.
 
Berlucchi empfiehlt: Tagliatelle mit Meeresfrüchten und Safranfäden
 
Degustationsnotiz: Strohgelb mit leichten goldenen Sprenkeln zieren das beschlagenen Glas, ein Duft von weißen Blüten, Sanddorn und Melisse strömen daraus hervor. Die Perlage ist fein aber lang anhaltend, was von einer längeren Flaschenreife kündet. Am Gaumen hüpfen die zarten Perlen auf der Zunge. Er wirkt vollmundig ohne zu sättigen, sein Spiel von zarter Säuerlichkeit, erinnernd an Grapefruit harmoniert mit den fruchtigen Noten auf das Trefflichste. Im Nachgeschmack ein feiner Ton von Brioche und Haselnuss.
 
Wussten Sie? Je länger der Wein auf der Flasche vergärt umso feiner wird die Perlage. Erst wenn die Hefen allen Zucker aufgezehrt haben und absterben, werden die Bläschen leicht und fein. Bei einer Lagerung auf der Hefe von über 36 Monaten hat man die wertvolle Textur erreicht ohne Alterungstöne zu bekommen. Die Lagerung des Sektes nach der Degorgierung, also der Trennung von den Hefen, dient dem Setzen und Entfalten des Bouquets und des Geschmacks.

Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut DOCG 2007 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut DOCG 2007 Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Auszeichnungen: 3 Gläser Gambero Rosso
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut DOCG 2007

Artikel-Nr.: 10310022

Artikelbeschreibung

Berlucchi Cellarius Franciacorta Brut
Rebsorte: 70% Chardonnay, 30% Spätburgunder
Ausbau in der Flasche
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   7,80 gr/l.
Restzuckergehalt: 7,50 gr./l.
 
Dazu passt: ein außergewöhnlich guter Aperitif, passt aber auch hervorragend um ein Menü zu begleiten, Meeresfrüchte, Austern, Krusten- & Schalentiere, Fischerichte, Kalbfleisch, gekochtes Geflügel.
 
Berlucchi empfiehlt: Tagliatelle mit Meeresfrüchten und Safranfäden
 
Degustationsnotiz: Strohgelb mit leichten goldenen Sprenkeln zieren das beschlagenen Glas, ein Duft von weißen Blüten, Sanddorn und Melisse strömen daraus hervor. Die Perlage ist fein aber lang anhaltend, was von einer längeren Flaschenreife kündet. Am Gaumen hüpfen die zarten Perlen auf der Zunge. Er wirkt vollmundig ohne zu sättigen, sein Spiel von zarter Säuerlichkeit, erinnernd an Grapefruit harmoniert mit den fruchtigen Noten auf das Trefflichste. Im Nachgeschmack ein feiner Ton von Brioche und Haselnuss.
 
Wussten Sie? Je länger der Wein auf der Flasche vergärt umso feiner wird die Perlage. Erst wenn die Hefen allen Zucker aufgezehrt haben und absterben, werden die Bläschen leicht und fein. Bei einer Lagerung auf der Hefe von über 36 Monaten hat man die wertvolle Textur erreicht ohne Alterungstöne zu bekommen. Die Lagerung des Sektes nach der Degorgierung, also der Trennung von den Hefen, dient dem Setzen und Entfalten des Bouquets und des Geschmacks.