Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC Vergrößern

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC 2012

Artikel-Nr.: 10400018

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC
Rebsorte: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
Ausbau 12 Monate in Barriques aus slowenischer Eiche und aus französischer Eiche aus Allier
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Pasta Gerichte auf Pilzbasis, BBQ, mit Reis oder Hackfleisch gefüllte Auberginen, Frittata mit Pilzen oder Kräutern, Pizza mit Salami, gereifter Käse
 
Villa Matilde empfiehlt: Tandoori Hühnchen mit gewürztem Reis
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine intensive, an leuchtende Rubine erinnernde Farbe und hat ein volles und kräftiges Bouquet nach Cassis, Brom- und Heidelbeeren sowie im Nachhall Muskatnuss. Am Gaumen entwickelt er einen warmen, feinen und sanften Geschmack, der in zarte Tannine eingebunden ist. Noten von Kirschen, Pflaumen und frisch gekochtem Kakao gehen, begleitet von Tönen frisch gemahlenen Pfeffers, in ein lang anhaltendes Finish über.
 
Wussten Sie? Der berühmteste Wein der antiken Geschichte wächst auf dem Ager Falernus! Dass er dort wächst ist der Familie Avalone zu verdanken, die in der mittlerweile dritten Generation zu Gange ist dieses wichtige Patrimonium zu erhalten. Der schon von den alten Römern geschätzte und von Petronius in seinem "Satyricon" verewigte Wein hätte schier die Reblaus Plage Ende des 19. Jahrhunderts nicht überlebt. Nur etwa 20 Rebstöcke mit authentischen sortentypischen Falerno-Qualitätsmerkmalen im originalen Habitat haben sich verwildert auffinden lassen und wurden sorgsam von Francesco Paolo Avalone und einem Forscherteam der Universität Neapel gepflegt und revitalisiert. Noch heute werden von diesen Urreben Edelreiser selektioniert. 

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC 2012 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC 2012

Artikel-Nr.: 10400018

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOC
Rebsorte: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
Ausbau 12 Monate in Barriques aus slowenischer Eiche und aus französischer Eiche aus Allier
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Pasta Gerichte auf Pilzbasis, BBQ, mit Reis oder Hackfleisch gefüllte Auberginen, Frittata mit Pilzen oder Kräutern, Pizza mit Salami, gereifter Käse
 
Villa Matilde empfiehlt: Tandoori Hühnchen mit gewürztem Reis
 
Degustationsnotiz: Der Wein hat eine intensive, an leuchtende Rubine erinnernde Farbe und hat ein volles und kräftiges Bouquet nach Cassis, Brom- und Heidelbeeren sowie im Nachhall Muskatnuss. Am Gaumen entwickelt er einen warmen, feinen und sanften Geschmack, der in zarte Tannine eingebunden ist. Noten von Kirschen, Pflaumen und frisch gekochtem Kakao gehen, begleitet von Tönen frisch gemahlenen Pfeffers, in ein lang anhaltendes Finish über.
 
Wussten Sie? Der berühmteste Wein der antiken Geschichte wächst auf dem Ager Falernus! Dass er dort wächst ist der Familie Avalone zu verdanken, die in der mittlerweile dritten Generation zu Gange ist dieses wichtige Patrimonium zu erhalten. Der schon von den alten Römern geschätzte und von Petronius in seinem "Satyricon" verewigte Wein hätte schier die Reblaus Plage Ende des 19. Jahrhunderts nicht überlebt. Nur etwa 20 Rebstöcke mit authentischen sortentypischen Falerno-Qualitätsmerkmalen im originalen Habitat haben sich verwildert auffinden lassen und wurden sorgsam von Francesco Paolo Avalone und einem Forscherteam der Universität Neapel gepflegt und revitalisiert. Noch heute werden von diesen Urreben Edelreiser selektioniert.