Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC Vergrößern

Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC 2016

Artikel-Nr.: 10400020

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC
Rebsorte: 100% Falanghina
Ausbau 3 Monate in Edelstahltanks
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Vegetarische Küche, Vorspeisen, Vitello Tonnato, Schalentiere, Fischgerichte, gegrillt und sautiert, Brotsalat, Kräuterküche, kalte Fleischgerichte, auch als Aperitif ein Genuss
 
Villa Matilde empfiehlt: Miesmuscheln alla Mariniere
 
Degustationsnotiz: Im Glase leuchtet zartes Goldgelb hell auf, in der Nase finden sich Reife Weinbergpfirsiche, Ginster, Vanille und ein Korb exotischer Früchte. Sanft mit guter Struktur präsentiert sich der Falerner am Gaumen, die filigrane Frucht ist begleitet von einem Hauch Anis und feiner Töne, erinnernd an frisch geschnittenes Gras und Aprikosen
 
Wussten Sie? "Sofort wurden sorgfältig vergipste Glasamphoren herbeigebracht, an deren Hals Etikette mit folgender Aufschrift befestigt waren: "Falerner aus dem Konsultatsjahr des Opimius, hundert Jahre alt!" während wir das Etikett genau studierten, klatschte Trimalchio in die Hände und sagte: "Oh je, da lebt der Wein also länger als ein Menschlein! Lasst uns also lustig zechen! Wein bedeutet Leben! Ich Tische echten Opimianer auf!"
Damit verbrieft uns der römische Senator Petronius in seinem "Satyricon" nicht nur die Güte des Falerner-Weins, sondern auch, dass er schon anno dazumal zu den antiksten und ruhmreichsten zählte!

Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC 2016 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC 2016

Artikel-Nr.: 10400020

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Falerno del Massico Bianco DOC
Rebsorte: 100% Falanghina
Ausbau 3 Monate in Edelstahltanks
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Vegetarische Küche, Vorspeisen, Vitello Tonnato, Schalentiere, Fischgerichte, gegrillt und sautiert, Brotsalat, Kräuterküche, kalte Fleischgerichte, auch als Aperitif ein Genuss
 
Villa Matilde empfiehlt: Miesmuscheln alla Mariniere
 
Degustationsnotiz: Im Glase leuchtet zartes Goldgelb hell auf, in der Nase finden sich Reife Weinbergpfirsiche, Ginster, Vanille und ein Korb exotischer Früchte. Sanft mit guter Struktur präsentiert sich der Falerner am Gaumen, die filigrane Frucht ist begleitet von einem Hauch Anis und feiner Töne, erinnernd an frisch geschnittenes Gras und Aprikosen
 
Wussten Sie? "Sofort wurden sorgfältig vergipste Glasamphoren herbeigebracht, an deren Hals Etikette mit folgender Aufschrift befestigt waren: "Falerner aus dem Konsultatsjahr des Opimius, hundert Jahre alt!" während wir das Etikett genau studierten, klatschte Trimalchio in die Hände und sagte: "Oh je, da lebt der Wein also länger als ein Menschlein! Lasst uns also lustig zechen! Wein bedeutet Leben! Ich Tische echten Opimianer auf!"
Damit verbrieft uns der römische Senator Petronius in seinem "Satyricon" nicht nur die Güte des Falerner-Weins, sondern auch, dass er schon anno dazumal zu den antiksten und ruhmreichsten zählte!