Villa matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Villa matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT 2013

Artikel-Nr.: 10400016

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau 6 Monate in Edelstahltanks
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Fleischspezialitäten, BBQ, Wildgerichte, Hasenpfeffer, Schmorgerichte, Cacciocavallo Käse, Taboulet oder Couscous mit Minze und Korianderblättern
 
Villa Matilde empfiehlt: Agnolotti mit Ochsenschwanzragout Füllung
 
Degustationsnotiz: Die intensive rubinrote Farbe wird im Duft bestätigt und ist geprägt von Kirscharomen, Veilchen und frisch gemahlenen Pfeffer. Am Gaumen ist der Aglianico trocken, harmonisch, samtig angenehm. Auch hier wieder schwarze Kirschen, Holunder und schwarzer Pfeffer, im Nachhall ein Hauch Kaffeebohne und Gewürze
 
Wussten Sie? Der Namensgeber dieser antiken Rebsorten sind die Griechen, welche vor etwa 3.500 Jahren die ersten Reben in die Magna Grecia also in den als Land des Weines Enotria genannte Süden Italiens. Der Name Aglianico ist eine Verballhornung des "Vitis Hellenica" des griechischen Rebstocks mit dem Zusatz "aragonisch". Aglianico gilt als vierte große Rebsorte Italiens! Neben dem Nero d' Avola aus Sizilien, dem Nebbiolo aus dem Piemont und dem Sangiovese aus der Toskana wird der Aglianico auch der dunkle Monarch des Südens genannt. 

Villa matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT 2013 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Villa matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Villa matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT 2013

Artikel-Nr.: 10400016

Artikelbeschreibung

Villa Matilde Rocca dei Leoni Aglianico Campagnia IGT
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau 6 Monate in Edelstahltanks
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Fleischspezialitäten, BBQ, Wildgerichte, Hasenpfeffer, Schmorgerichte, Cacciocavallo Käse, Taboulet oder Couscous mit Minze und Korianderblättern
 
Villa Matilde empfiehlt: Agnolotti mit Ochsenschwanzragout Füllung
 
Degustationsnotiz: Die intensive rubinrote Farbe wird im Duft bestätigt und ist geprägt von Kirscharomen, Veilchen und frisch gemahlenen Pfeffer. Am Gaumen ist der Aglianico trocken, harmonisch, samtig angenehm. Auch hier wieder schwarze Kirschen, Holunder und schwarzer Pfeffer, im Nachhall ein Hauch Kaffeebohne und Gewürze
 
Wussten Sie? Der Namensgeber dieser antiken Rebsorten sind die Griechen, welche vor etwa 3.500 Jahren die ersten Reben in die Magna Grecia also in den als Land des Weines Enotria genannte Süden Italiens. Der Name Aglianico ist eine Verballhornung des "Vitis Hellenica" des griechischen Rebstocks mit dem Zusatz "aragonisch". Aglianico gilt als vierte große Rebsorte Italiens! Neben dem Nero d' Avola aus Sizilien, dem Nebbiolo aus dem Piemont und dem Sangiovese aus der Toskana wird der Aglianico auch der dunkle Monarch des Südens genannt.