Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale Vergrößern
  • Ausprägung: Roséwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale

Artikel-Nr.: 10130056

Artikelbeschreibung

Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale
Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara aus Modena Soliera
Ausbau in Edelstahl Drucktank
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Salami, Parmaschinken, Mortadella, Pasta Gerichte, Pizza, BBQ, Gänsebraten, Kastanien, Panini, Parmesankäse, Zampone, Coppa, Fischgerichte, fette Schweinefleischgerichte, Schmorgerichte
 
Medici Ermete empfiehlt: frische Austern!!!! Ein ganz großer Tipp!
 
Degustationsnotitz: Eine appetitliche Schaumkrone ziert den rosafarbenen Perlwein mit sehr feiner Perlage, am Boden der Flasche kann man den Hefesatz dieser nicht degorgierten Flaschengärung erkennen. Das Bouquet sehr reifer Himbeeren und frischer Beerenfrüchte ist überwältigend und perfekt sauber. Am Gaumen sehr trocken, spritzig, erfrischend, mit sehr straffer Säurestruktur erinnernd an Winzersekte, Holunder, Himbeeren, Cassis, Schlehen und Zitrusaromen. Der Nachhall ist zwar adäquat jedoch wird das beeinträchtigt von den immer wieder nachfolgenden Schlückchen!
  
Wussten Sie? Der Lambrusco Sorbara Phermento Metodo Ancestrale ist die althergebrachte Art ein schäumenden Lambrusco herzustellen. Die alte Methode den Wein in der Flasche zu vergären kennt man auch aus der Sektmanufaktur. Es entspricht exakt der neuen Mode „Pet Nat“ oder auch Pétillant Naturelle, was in der Naturweinszene gerade ein großes Ding ist. Natürliche Hefen von den Traubenschalen extrahiert, werden zum jungen Wein in die Flasche gegeben und eine zweite Gärung „fermentations naturale“ erzeugt die Kohlensäure und bindet sie. Wie beispielsweise bei Champagner, Franciacorta oder Cava. Nur wird jetzt nicht degorgiert, also die Hefe entnommen, sondern die Hefe verbleibt in der Flasche. Diese sollte vor dem Verzehr entweder leicht vermischt werden um den hefigen Charakter zu verstärken oder eben nicht geschüttelt werden, damit die Hefe am Flaschenboden verbleibt. Eines ist jedoch bei beiden Varianten sicher, der Wein ist staubtrocken, jeglicher Zucker wurde vergoren, fruchtig ist er dennoch! Wer hätte das bei einem Lambrusco gedacht.

Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale Vergrößern
  • Ausprägung: Roséwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale

Artikel-Nr.: 10130056

Artikelbeschreibung

Medici Ermete Lambrusco Phermento Rosé Metodo Ancestrale
Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara aus Modena Soliera
Ausbau in Edelstahl Drucktank
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Salami, Parmaschinken, Mortadella, Pasta Gerichte, Pizza, BBQ, Gänsebraten, Kastanien, Panini, Parmesankäse, Zampone, Coppa, Fischgerichte, fette Schweinefleischgerichte, Schmorgerichte
 
Medici Ermete empfiehlt: frische Austern!!!! Ein ganz großer Tipp!
 
Degustationsnotitz: Eine appetitliche Schaumkrone ziert den rosafarbenen Perlwein mit sehr feiner Perlage, am Boden der Flasche kann man den Hefesatz dieser nicht degorgierten Flaschengärung erkennen. Das Bouquet sehr reifer Himbeeren und frischer Beerenfrüchte ist überwältigend und perfekt sauber. Am Gaumen sehr trocken, spritzig, erfrischend, mit sehr straffer Säurestruktur erinnernd an Winzersekte, Holunder, Himbeeren, Cassis, Schlehen und Zitrusaromen. Der Nachhall ist zwar adäquat jedoch wird das beeinträchtigt von den immer wieder nachfolgenden Schlückchen!
  
Wussten Sie? Der Lambrusco Sorbara Phermento Metodo Ancestrale ist die althergebrachte Art ein schäumenden Lambrusco herzustellen. Die alte Methode den Wein in der Flasche zu vergären kennt man auch aus der Sektmanufaktur. Es entspricht exakt der neuen Mode „Pet Nat“ oder auch Pétillant Naturelle, was in der Naturweinszene gerade ein großes Ding ist. Natürliche Hefen von den Traubenschalen extrahiert, werden zum jungen Wein in die Flasche gegeben und eine zweite Gärung „fermentations naturale“ erzeugt die Kohlensäure und bindet sie. Wie beispielsweise bei Champagner, Franciacorta oder Cava. Nur wird jetzt nicht degorgiert, also die Hefe entnommen, sondern die Hefe verbleibt in der Flasche. Diese sollte vor dem Verzehr entweder leicht vermischt werden um den hefigen Charakter zu verstärken oder eben nicht geschüttelt werden, damit die Hefe am Flaschenboden verbleibt. Eines ist jedoch bei beiden Varianten sicher, der Wein ist staubtrocken, jeglicher Zucker wurde vergoren, fruchtig ist er dennoch! Wer hätte das bei einem Lambrusco gedacht.