Suavia Massifitti Trebiano di Soave DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 1,500 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

Suavia Massifitti Trebbiano di Soave IGT

Artikel-Nr.: 10100026

Artikelbeschreibung

Suavia Massifitti
Rebsorte: 100% Trebbiano di Soave
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,6%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   6,40 gr/l.
Restzuckergehalt: 3,00 gr./l.
 
Dazu passt: Vorspeisen, Fischgerichte, Sushi & Sashimi, rohe Muscheln und Austern, Gemüse, gedämpfte oder frittierte Tintenfische, Dim Sum, frittierte kleine Softshell Krebse, Risi bisi
 
Suavia empfiehlt: Risotto mit "Schie", kleinen Garnelchen, für welche die Lagune von Venedig bekannt ist.
 
Degustationsnotitz: Ein stahliges strohgelb mit goldenem Flimmer im Glase, in der Nase ein kühler Duft von Lilien, Jasmin, Feuerstein und ein Hauch von Romarin. Auch am Gaumen präsentiert sich der Wein kühl, steinig, trocken, fast stahlig. Die Erinnerung an Steine und Staub, Feuerstein und Jasmin, Enzianwurz und Anis. Für Freunde eines wirklich trockenen Weines! Ein Erlebnis, das schier nicht greifbar aber sehr lange präsent ist.
 
Wussten Sie? Massifitti ist der Name der Basaltsteinbrocken die den Weinberg behaupten auf dem der reinrassige Trebbiano di Soave angebaut wird. Dieser Basaltstein prägt den Mineralischen Geschmack und auch Duft des Weines. Das Terroir bestehend aus diesem Boden und das einzigartige Mikroklima dieses Weinberges im Soave Classico Gebiet sind ein Pfeiler auf dem dieser Wein ruht. Der andere ist die Rebsorte, welche meist missverstanden und noch öfter unterschätzt wird. Obgleich die Traubensorte genetische Verwandtschaft mit der Luganarebe Turbina und der Verdicchiotraube in den Marken hat.

Suavia Massifitti Trebbiano di Soave IGT - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Suavia Massifitti Trebiano di Soave DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 1,500 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

Suavia Massifitti Trebbiano di Soave IGT

Artikel-Nr.: 10100026

Artikelbeschreibung

Suavia Massifitti
Rebsorte: 100% Trebbiano di Soave
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,6%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   6,40 gr/l.
Restzuckergehalt: 3,00 gr./l.
 
Dazu passt: Vorspeisen, Fischgerichte, Sushi & Sashimi, rohe Muscheln und Austern, Gemüse, gedämpfte oder frittierte Tintenfische, Dim Sum, frittierte kleine Softshell Krebse, Risi bisi
 
Suavia empfiehlt: Risotto mit "Schie", kleinen Garnelchen, für welche die Lagune von Venedig bekannt ist.
 
Degustationsnotitz: Ein stahliges strohgelb mit goldenem Flimmer im Glase, in der Nase ein kühler Duft von Lilien, Jasmin, Feuerstein und ein Hauch von Romarin. Auch am Gaumen präsentiert sich der Wein kühl, steinig, trocken, fast stahlig. Die Erinnerung an Steine und Staub, Feuerstein und Jasmin, Enzianwurz und Anis. Für Freunde eines wirklich trockenen Weines! Ein Erlebnis, das schier nicht greifbar aber sehr lange präsent ist.
 
Wussten Sie? Massifitti ist der Name der Basaltsteinbrocken die den Weinberg behaupten auf dem der reinrassige Trebbiano di Soave angebaut wird. Dieser Basaltstein prägt den Mineralischen Geschmack und auch Duft des Weines. Das Terroir bestehend aus diesem Boden und das einzigartige Mikroklima dieses Weinberges im Soave Classico Gebiet sind ein Pfeiler auf dem dieser Wein ruht. Der andere ist die Rebsorte, welche meist missverstanden und noch öfter unterschätzt wird. Obgleich die Traubensorte genetische Verwandtschaft mit der Luganarebe Turbina und der Verdicchiotraube in den Marken hat.