Caprai Sagrantino di Montefalco 25 Anni DOCG Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Auszeichnungen: 3 Gläser Gambero Rosso
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Caprai Sagrantino di Montefalco 25 Anni DOCG 2010

Artikel-Nr.: 10330023

Artikelbeschreibung

Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco DOCG 25 Anni
Rebsorte: 100% Sagrantino di Montefalco
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 5,37 gr/l.
Restzuckergehalt: <1,00 gr./l.
 
Dazu passt: Tagliata, BBQ, T-Bone-Steaks, Pollo all' arrabbiata, strascinati di Cascia (Pasta mit Pancetta und Wurst), dunkle Schokolade mit schwarzem Pfeffer, kräftige Hartkäse, kubanische Zigarren, getrocknete Pflaumen in Norcia-Schinken eingewickelt. Oder solo mit sehr guten Freunden am Kamin genossen.
 
Marco Caprai empfiehlt: Tagliata vom Kobe-Rind
 
Degustationsnotiz: Ein fast schwarzer, tiefdunkelrubinroter Wein mit granatroten Einschlüssen. Spektakuläre Aromen von voll reifen Früchten, Tabak, Zimt, Nelke, Vanille und Röstaromen betören die Geruchssensoren. Am Gaumen straffe Tannine der edelsten Art - deutlich und präsent. Brombeeren, Heidelbeeren, Schlehe gepaart mit Bitterschokolade, Tabak und Kaffee ergeben ein Genuss-Stakkato und gehen mit Trommelwirbel ins satte Finish über, begleitet von kraftvollen Röstaromen, Holunder und Minze.
 
Wussten Sie? Im Gambero Rosso Führer “Vini d‘Italia 2009” wird treffend beschrieben wie dieser Wein zu verstehen ist. Hier das Zitat:
„Wer von einem Wein alles erwartet und zwar sofort oder bei einer Art falsche Parameter anlegt, der fällt nicht selten auf die Nase. Und wenn es sich dann noch um einen Sagrantino di Montefalco handelt, ist das Scheitern schon fast vorprogrammiert, erst recht bei einem Wein wie dem 25 Anni von Marco Caprai. Der ist so reich und komplex, dass ein Annäherungsversuch leicht zum Spießrutenlauf wird, zumindest in den ersten Monaten nach der Abfüllung. Mit den Jahren allerdings legt er seine ganze Kraft und Energie so offen wie eine Katze, die sich räkelt, und schließlich erreicht er eine schier unvorstellbare Eleganz. Wer das Glück hat, einen 93er, 95er oder 98er zu verkosten, versteht sofort, was wir damit meinen. Die Version von 2005 jedenfalls ist kein Wein mehr, das ist ein Monument, erst die Zeit wird es zum Leben erwecken, und dann gibt es einen weiteren großen Klassiker aus dieser Landschaft.
Sagrantino di Montefalco „25Anni“ ist das Ergebnis leidenschaftlicher Studien und sorgfältigster Klonauswahl der besten Sagrantino-Trauben. Dieser Wein wurde erstmals anlässlich des 25. Jubiläums des Weingutes Arnaldo Caprai im Jahre 1993 produziert und trägt auch heute noch diesen Namen.

Caprai Sagrantino di Montefalco 25 Anni DOCG 2010 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Caprai Sagrantino di Montefalco 25 Anni DOCG Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Auszeichnungen: 3 Gläser Gambero Rosso
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Caprai Sagrantino di Montefalco 25 Anni DOCG 2010

Artikel-Nr.: 10330023

Artikelbeschreibung

Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco DOCG 25 Anni
Rebsorte: 100% Sagrantino di Montefalco
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 5,37 gr/l.
Restzuckergehalt: <1,00 gr./l.
 
Dazu passt: Tagliata, BBQ, T-Bone-Steaks, Pollo all' arrabbiata, strascinati di Cascia (Pasta mit Pancetta und Wurst), dunkle Schokolade mit schwarzem Pfeffer, kräftige Hartkäse, kubanische Zigarren, getrocknete Pflaumen in Norcia-Schinken eingewickelt. Oder solo mit sehr guten Freunden am Kamin genossen.
 
Marco Caprai empfiehlt: Tagliata vom Kobe-Rind
 
Degustationsnotiz: Ein fast schwarzer, tiefdunkelrubinroter Wein mit granatroten Einschlüssen. Spektakuläre Aromen von voll reifen Früchten, Tabak, Zimt, Nelke, Vanille und Röstaromen betören die Geruchssensoren. Am Gaumen straffe Tannine der edelsten Art - deutlich und präsent. Brombeeren, Heidelbeeren, Schlehe gepaart mit Bitterschokolade, Tabak und Kaffee ergeben ein Genuss-Stakkato und gehen mit Trommelwirbel ins satte Finish über, begleitet von kraftvollen Röstaromen, Holunder und Minze.
 
Wussten Sie? Im Gambero Rosso Führer “Vini d‘Italia 2009” wird treffend beschrieben wie dieser Wein zu verstehen ist. Hier das Zitat:
„Wer von einem Wein alles erwartet und zwar sofort oder bei einer Art falsche Parameter anlegt, der fällt nicht selten auf die Nase. Und wenn es sich dann noch um einen Sagrantino di Montefalco handelt, ist das Scheitern schon fast vorprogrammiert, erst recht bei einem Wein wie dem 25 Anni von Marco Caprai. Der ist so reich und komplex, dass ein Annäherungsversuch leicht zum Spießrutenlauf wird, zumindest in den ersten Monaten nach der Abfüllung. Mit den Jahren allerdings legt er seine ganze Kraft und Energie so offen wie eine Katze, die sich räkelt, und schließlich erreicht er eine schier unvorstellbare Eleganz. Wer das Glück hat, einen 93er, 95er oder 98er zu verkosten, versteht sofort, was wir damit meinen. Die Version von 2005 jedenfalls ist kein Wein mehr, das ist ein Monument, erst die Zeit wird es zum Leben erwecken, und dann gibt es einen weiteren großen Klassiker aus dieser Landschaft.
Sagrantino di Montefalco „25Anni“ ist das Ergebnis leidenschaftlicher Studien und sorgfältigster Klonauswahl der besten Sagrantino-Trauben. Dieser Wein wurde erstmals anlässlich des 25. Jubiläums des Weingutes Arnaldo Caprai im Jahre 1993 produziert und trägt auch heute noch diesen Namen.