Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2010 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen Holzkisten

Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2016

Artikel-Nr.: 10150134

Artikelbeschreibung

Val di Suga Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG
Rebsorte: 100% Brunello (Sangiovese Grosso) aus dem Weinberg Vigna Spuntali
Ausbau 24 Monate in Eichenholzfässern zu 300 Litern (Cigars) aus französischer Eiche und 24 Monaten auf der Flasche
Alkoholgehalt: 15%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,31 gr/l.
Restzuckergehalt:  1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildgerichte insbesondere Wildschwein, Braten, BBQ, Steaks, mittelreifer Käse, gegrillte Lammkoteletts, Taboulet vom Lamm
 
Val di Suga empfiehlt: Bistecca Fiorentina gegrillt mit Knoblauch und Rosmarin
 
Degustationsnotiz: tiefes Granatrot dunkelt den Wein, mit etwas Rubinrot an den Rändern zeigt sich der Kraftprotz in feinstem Zwirn. Im Bouquet ausladende Fülle reifer Früchte, Schattenmorellen, getrocknete Feigen, kandierte Früchte, Orangenzeste und mediterrane Kräuter. Am Gaumen Reife und süßliche Gerbstoffe wunderbar verwebt mit den Fruchtaromen von Brombeeren und reifen Pflaumen. Ein Hauch von Vanille und Rosmarin begleiten den Wein im langen harmonischen Abgang.
 
 
Wussten Sie? Die Besonderheit Montalcinos und dessen Brunelli aus der Sangiovese Grosso Traube ist das in der kleinen Gemeinde so unterschiedliche Kleinklima und die variablen Bodenkompositionen. Die Lage Vigna Spuntali zum Beispiel liegt in der sonnigsten und wärmsten Zone der Gemeinde. Im Südwesten von Montalcino ist das Klima mediterran und vom Einfluss des etwa 40 Kilometer entfernten Tyrrhenischen Meeres geprägt, das sowohl die heißen Sommer- als auch die kalten Winternächte abmildert. Der sandige Boden ist folgerichtig maritimen Ursprungs und zeichnet sich durch marines Sediment, Fossilienüberreste und Tuffstein vulkanischen Ursprungs aus. Der Sangiovese reift hier optimal und die daraus gewonnenen Weine sind cremig, weich und haben den charakteristischen Ton kandierter Zitrusfrüchte.

Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2010 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen Holzkisten

Vigna Spuntali Brunello di Montalcino DOCG 2016

Artikel-Nr.: 10150134

Artikelbeschreibung

Val di Suga Brunello di Montalcino Vigna Spuntali DOCG
Rebsorte: 100% Brunello (Sangiovese Grosso) aus dem Weinberg Vigna Spuntali
Ausbau 24 Monate in Eichenholzfässern zu 300 Litern (Cigars) aus französischer Eiche und 24 Monaten auf der Flasche
Alkoholgehalt: 15%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,31 gr/l.
Restzuckergehalt:  1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildgerichte insbesondere Wildschwein, Braten, BBQ, Steaks, mittelreifer Käse, gegrillte Lammkoteletts, Taboulet vom Lamm
 
Val di Suga empfiehlt: Bistecca Fiorentina gegrillt mit Knoblauch und Rosmarin
 
Degustationsnotiz: tiefes Granatrot dunkelt den Wein, mit etwas Rubinrot an den Rändern zeigt sich der Kraftprotz in feinstem Zwirn. Im Bouquet ausladende Fülle reifer Früchte, Schattenmorellen, getrocknete Feigen, kandierte Früchte, Orangenzeste und mediterrane Kräuter. Am Gaumen Reife und süßliche Gerbstoffe wunderbar verwebt mit den Fruchtaromen von Brombeeren und reifen Pflaumen. Ein Hauch von Vanille und Rosmarin begleiten den Wein im langen harmonischen Abgang.
 
 
Wussten Sie? Die Besonderheit Montalcinos und dessen Brunelli aus der Sangiovese Grosso Traube ist das in der kleinen Gemeinde so unterschiedliche Kleinklima und die variablen Bodenkompositionen. Die Lage Vigna Spuntali zum Beispiel liegt in der sonnigsten und wärmsten Zone der Gemeinde. Im Südwesten von Montalcino ist das Klima mediterran und vom Einfluss des etwa 40 Kilometer entfernten Tyrrhenischen Meeres geprägt, das sowohl die heißen Sommer- als auch die kalten Winternächte abmildert. Der sandige Boden ist folgerichtig maritimen Ursprungs und zeichnet sich durch marines Sediment, Fossilienüberreste und Tuffstein vulkanischen Ursprungs aus. Der Sangiovese reift hier optimal und die daraus gewonnenen Weine sind cremig, weich und haben den charakteristischen Ton kandierter Zitrusfrüchte.