Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2018

Artikel-Nr.: 1015 0146

Artikelbeschreibung

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG
Rebsorte: 100% Brunello (Sangiovese Grosso)
Ausbau in Eichenholzfässern zu 350 Litern (Cigars)
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,77 gr/l.
Restzuckergehalt: 1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildgerichte insbesondere Wildschwein, Braten, BBQ, Steaks, mittelreifer Käse, gegrillte Lammkoteletts, Lammnieren
 
Val di Suga empfiehlt: Kapaun in Brunellosauce, Knoblauch und Rosmarin
 
Degustationsnotiz: tiefes Rubinrot ziert den Wein, an den Rändern zeigt sich ein kaminroter Rand. In der Nase den reifen Duft nach Schattenmorellen, Veilchen und geröstetem Weissbrot, Vanille und Kräutertöne. Am Gaumen bemerkt man den feinen Holzton, der vom Ausbau im Eichenfass herrührt. Schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen und ein Hauch von Vanille, Rosmarin und Holunder begleiten den Wein im Rachen.
 
Wussten Sie? Der Name Montalcino scheint sich vom lateinischen "Mons Ilcinus" (Berg der Steineichen) abzuleiten und in der Tat ist noch heute ein Teil des Gemeindeterritoriums mit dieser Baumart bewachsen. Die auf der Hügelkuppe trutzende Stadt war in der Vergangenheit die letzte "gesunde" Siedlung unmittelbar vor dem von der Malaria verseuchten Sumpfgebiet der Maremma. Nach der Schlacht von Montaperti (anno 1260) fiel die Stadt unter das Hoheitsgebiet von Siena.

Weitere Formate & Ausprägungen

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2018

Artikel-Nr.: 1015 0146

Artikelbeschreibung

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG
Rebsorte: 100% Brunello (Sangiovese Grosso)
Ausbau in Eichenholzfässern zu 350 Litern (Cigars)
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,77 gr/l.
Restzuckergehalt: 1,30 gr./l.
 
Dazu passt: Wildgerichte insbesondere Wildschwein, Braten, BBQ, Steaks, mittelreifer Käse, gegrillte Lammkoteletts, Lammnieren
 
Val di Suga empfiehlt: Kapaun in Brunellosauce, Knoblauch und Rosmarin
 
Degustationsnotiz: tiefes Rubinrot ziert den Wein, an den Rändern zeigt sich ein kaminroter Rand. In der Nase den reifen Duft nach Schattenmorellen, Veilchen und geröstetem Weissbrot, Vanille und Kräutertöne. Am Gaumen bemerkt man den feinen Holzton, der vom Ausbau im Eichenfass herrührt. Schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen und ein Hauch von Vanille, Rosmarin und Holunder begleiten den Wein im Rachen.
 
Wussten Sie? Der Name Montalcino scheint sich vom lateinischen "Mons Ilcinus" (Berg der Steineichen) abzuleiten und in der Tat ist noch heute ein Teil des Gemeindeterritoriums mit dieser Baumart bewachsen. Die auf der Hügelkuppe trutzende Stadt war in der Vergangenheit die letzte "gesunde" Siedlung unmittelbar vor dem von der Malaria verseuchten Sumpfgebiet der Maremma. Nach der Schlacht von Montaperti (anno 1260) fiel die Stadt unter das Hoheitsgebiet von Siena.

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