San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG 2016 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG 2016

Artikelbeschreibung

Tenuta San Giorgio Brunello di Montalcino DOCG
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:    gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
 
Dazu passt: Panzanella - Toskanischer Brotsalat, Wildschweinschinken, Braten- und Schmorgerichte, Ochsenschwanzragout und Rinderbäckchen in Brunello, Haar- und Federwild, Tagliatelle mit Wildschweinragout, gereifter Pecorino- oder Parmesankäse, Salami, Salsiccia und andere Wurstwaren
 
Tenuta San Giorgio empfiehlt: gegrilltes Kalbskotelett mit Rosmarin und Knoblauch
 
Degustationsnotiz: Ein lebhaftes, helles Granatrot mit glanzhellen leicht ziegelroten Rändern und seidigen Reflexen markieren diesen edlen Wein mit perfekter Fluidität. In der  Nase ein breitgefächertes, vielseitiges Potpourri von individuell ausgeprägten Protagonisten deren Geruchsbild harmonisch von reifen Früchten wie Cassis, Weichselkirschen und Holunder zu balsamischen Noten wie Minze, Enzianwurzel und Gewürzen übergeht. Am Gaumen schließlich werden die schmeichlerischen Aromen der Nase bestätigt und es präsentiert sich ein reichhaltiger, aristokratischer und charaktervoller Körper mit feinster Tanninstruktur. Der leicht erscheinende Wein überrascht durch seine lang anhaltende, delikate Länge mit wechselnden Organoleptischen Wahrnehmungen. Ein wahrhaft edler Wein, der sich deutlich von den modernen Frucht- und Marmeladenbomben abhebt!
  
Wussten Sie? Die Tenuta San Giorgio wurde 1982 gegründet und befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, im Südosten von Montalcino in einer einzigartigen Position, 400 m ü. M. auf der Spitze eines Bergrückens. Die Rebfläche macht 26 Hektaren aus, von denen 11 Hektaren Brunello di Montalcino und 15 Hektaren Rosso di Montalcino sind. Gepflanzt wurden die Reben 1990. Zur Tenuta gehören zudem 26 Hektaren Olivenbäume. Das Weingut befindet sich bei Castelnuovo dell’Abate in der Gemeinde Montalcino, unweit der Abtei Sant’Antimo.

San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG 2016

Artikelbeschreibung

Tenuta San Giorgio Brunello di Montalcino DOCG
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:    gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
 
Dazu passt: Panzanella - Toskanischer Brotsalat, Wildschweinschinken, Braten- und Schmorgerichte, Ochsenschwanzragout und Rinderbäckchen in Brunello, Haar- und Federwild, Tagliatelle mit Wildschweinragout, gereifter Pecorino- oder Parmesankäse, Salami, Salsiccia und andere Wurstwaren
 
Tenuta San Giorgio empfiehlt: gegrilltes Kalbskotelett mit Rosmarin und Knoblauch
 
Degustationsnotiz: Ein lebhaftes, helles Granatrot mit glanzhellen leicht ziegelroten Rändern und seidigen Reflexen markieren diesen edlen Wein mit perfekter Fluidität. In der  Nase ein breitgefächertes, vielseitiges Potpourri von individuell ausgeprägten Protagonisten deren Geruchsbild harmonisch von reifen Früchten wie Cassis, Weichselkirschen und Holunder zu balsamischen Noten wie Minze, Enzianwurzel und Gewürzen übergeht. Am Gaumen schließlich werden die schmeichlerischen Aromen der Nase bestätigt und es präsentiert sich ein reichhaltiger, aristokratischer und charaktervoller Körper mit feinster Tanninstruktur. Der leicht erscheinende Wein überrascht durch seine lang anhaltende, delikate Länge mit wechselnden Organoleptischen Wahrnehmungen. Ein wahrhaft edler Wein, der sich deutlich von den modernen Frucht- und Marmeladenbomben abhebt!
  
Wussten Sie? Die Tenuta San Giorgio wurde 1982 gegründet und befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, im Südosten von Montalcino in einer einzigartigen Position, 400 m ü. M. auf der Spitze eines Bergrückens. Die Rebfläche macht 26 Hektaren aus, von denen 11 Hektaren Brunello di Montalcino und 15 Hektaren Rosso di Montalcino sind. Gepflanzt wurden die Reben 1990. Zur Tenuta gehören zudem 26 Hektaren Olivenbäume. Das Weingut befindet sich bei Castelnuovo dell’Abate in der Gemeinde Montalcino, unweit der Abtei Sant’Antimo.