Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2021 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Grattamacco Bolgheri Rosso DOC

Artikelbeschreibung

Grattamacco Bolgheri Rosso IGT
Rebsorte: 50% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Sangiovese
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,40 gr/l.
Restzuckergehalt:  2,00 gr./l.
 
Dazu passt: wunderbarer Essensbegleiter der täglichen mediterranen Tafel. Besonders für herzhaft bis pikant gewürzte Speisen, Pastagerichte, Wildbret, insbesondere Haar- und Federwild, Schmorgerichte, Ragouts, PickNick, BBQ, orientalisch gewürzte Speisen, zu Humus, und indischen Currys auf Lammbasis
 
Grattamacco empfiehlt: im Ofen geschmorte Lammschulter mit viel Knoblauch, in einem Pitta-Brot, Chili, Zitronenzeste und viel frischen Käutern wie Korianderblätter, Minzeblätter, glatte Petersilie und Zitronenmelisse
 
Degustationsnotiz: Im Glas leuchtet der Wein intensiv Rubinrot mit purpurnen Rändern. In der Nase würzige Frucht, eingekochte kleine rote Früchte, am Gaumen präsentieren sich Kräuter- und Gewürzaromen, Lorbeer, Zimt, weiche Tannine mit eingebundener Säure lassen den Wein weich und würzig erscheinen. der lange Nachhall ist kräftig und erinnert an Kaffee.
  
Wussten Sie? Etwa eine Stunde entfernt von Castello Colle Massari befindet das Weingut Grattamacco im Gebiet Bolgheri. Sein Ursprung geht auf 1977 zurück und es liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri und geniesst einen Panoramablick auf die toskanische Küste. Die Weinberge von Grattamacco liegen in einer Höhe von etwa 100 Metern über dem Meer, in einer wunderbar geschützten Lage zwischen dem Hügel unweit vom bekannten Weingut Sassicaia.
Das Gebiet profitiert hier von einem trockenen Klima mit grossen Temperaturunterschieden  und ist berühmt für seine grossen Weine. Im Gegensatz zu anderen Toskanischen Weinbaugebieten wie etwa dem Chianti oder Montecucco, wird hier auch noch Sangiovese kultiviert, aber viel, viel weniger. Die zentralen Sorten sind die Bordeaux-Blend-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot oder Cabernet Franc. Also alles kräftige Rotweinsorten aus denen auch kräftige und langlebige Weine vinifiziert werden.

Grattamacco Bolgheri Rosso DOC - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Grattamacco Bolgheri Rosso DOC 2021 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Grattamacco Bolgheri Rosso DOC

Artikelbeschreibung

Grattamacco Bolgheri Rosso IGT
Rebsorte: 50% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Sangiovese
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,40 gr/l.
Restzuckergehalt:  2,00 gr./l.
 
Dazu passt: wunderbarer Essensbegleiter der täglichen mediterranen Tafel. Besonders für herzhaft bis pikant gewürzte Speisen, Pastagerichte, Wildbret, insbesondere Haar- und Federwild, Schmorgerichte, Ragouts, PickNick, BBQ, orientalisch gewürzte Speisen, zu Humus, und indischen Currys auf Lammbasis
 
Grattamacco empfiehlt: im Ofen geschmorte Lammschulter mit viel Knoblauch, in einem Pitta-Brot, Chili, Zitronenzeste und viel frischen Käutern wie Korianderblätter, Minzeblätter, glatte Petersilie und Zitronenmelisse
 
Degustationsnotiz: Im Glas leuchtet der Wein intensiv Rubinrot mit purpurnen Rändern. In der Nase würzige Frucht, eingekochte kleine rote Früchte, am Gaumen präsentieren sich Kräuter- und Gewürzaromen, Lorbeer, Zimt, weiche Tannine mit eingebundener Säure lassen den Wein weich und würzig erscheinen. der lange Nachhall ist kräftig und erinnert an Kaffee.
  
Wussten Sie? Etwa eine Stunde entfernt von Castello Colle Massari befindet das Weingut Grattamacco im Gebiet Bolgheri. Sein Ursprung geht auf 1977 zurück und es liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri und geniesst einen Panoramablick auf die toskanische Küste. Die Weinberge von Grattamacco liegen in einer Höhe von etwa 100 Metern über dem Meer, in einer wunderbar geschützten Lage zwischen dem Hügel unweit vom bekannten Weingut Sassicaia.
Das Gebiet profitiert hier von einem trockenen Klima mit grossen Temperaturunterschieden  und ist berühmt für seine grossen Weine. Im Gegensatz zu anderen Toskanischen Weinbaugebieten wie etwa dem Chianti oder Montecucco, wird hier auch noch Sangiovese kultiviert, aber viel, viel weniger. Die zentralen Sorten sind die Bordeaux-Blend-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot oder Cabernet Franc. Also alles kräftige Rotweinsorten aus denen auch kräftige und langlebige Weine vinifiziert werden.