San Leonino Governo all´uso Toscano IGT Magnum Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 1,500 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

San Leonino Governo all´uso Toscano IGT Magnum 2019

Artikel-Nr.: 10150143

Artikelbeschreibung

Tenuta San Leonino Governo all'uso Toscano Sangiovese IGT
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt: ---- gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt: Ideal für die tägliche Tafel, passt außergewöhnlich gut zu Wurstwaren wie Salami, Coppa, Schinken, Soppressata, Wildschweinschinken und -salami, BBQ, Steaks, Fleischgerichten und würziger Pasta mit Ragout aber auch Solo zum DVD Abend mit Freunden die sich auch für einen leckeren und saftigen Wein interessieren, dazu Nachos und Tacos
 
Tenuta San Leonino empfiehlt: rosa gebratene Lammkottelets mit Rosmarinkartoffeln
 
Degustationsnotiz: Hier sollte man auch das "Old-School-Etikett erwähnen, das schon einmal Neugierde erzeugt. Im Glas dann ein dunkelrubinroter Wein mit leicht violetten Sprenkeln. Im Duft intensiv nach Weichselkirschen, Veilchen und Holunder. Am Gaumen präsentiert sich der Wein weich und harmonisch, lässt die Zunge mit vielen leckeren Beerenaromen spielen und der Nachgeschmack hält lange an und verbindet leichte Vanilletöne mit Pflaumen- und Schokoladenoten
 
Wussten Sie? Die Governomethode ist fast so lange bekannt wie der Chianti selbst. Die Hochphase war im 19. und Anfang des 20. Jahrhundert. Die Methode erinnert ein wenig an das Appassimento des Venetos. In den fertigen Wein in Zementfässern aus Sangiovesetrauben gekeltert, werden Trauben gegeben die einen Monat getrocknet wurden. Die an den Traubenschalen haftenden wilden Hefen starten eine zweite, spontane Vergärung die in französischen Holzfässern stattfindet. Diese zweite Phase gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick und macht Ihn geschmeidiger, voller und samtiger. Der etwas stagnierende Absatz des Chianti Classico hat die Winzer dazu bewegt sich innovative Vermarktungsmodelle auszudenken, schön, dass sich San Leonino dabei zur Rückbesinnung auf die Tradition entschlossen hat. Der neue Chefönologe Andrea Lonardi ist ein wahrer Segen für das Weingut. Seine moderne, die Tradition aber respektierende Denkweise ist wegweisend.

San Leonino Governo all´uso Toscano IGT Magnum 2019 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
San Leonino Governo all´uso Toscano IGT Magnum Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 1,500 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

San Leonino Governo all´uso Toscano IGT Magnum 2019

Artikel-Nr.: 10150143

Artikelbeschreibung

Tenuta San Leonino Governo all'uso Toscano Sangiovese IGT
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt: ---- gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt: Ideal für die tägliche Tafel, passt außergewöhnlich gut zu Wurstwaren wie Salami, Coppa, Schinken, Soppressata, Wildschweinschinken und -salami, BBQ, Steaks, Fleischgerichten und würziger Pasta mit Ragout aber auch Solo zum DVD Abend mit Freunden die sich auch für einen leckeren und saftigen Wein interessieren, dazu Nachos und Tacos
 
Tenuta San Leonino empfiehlt: rosa gebratene Lammkottelets mit Rosmarinkartoffeln
 
Degustationsnotiz: Hier sollte man auch das "Old-School-Etikett erwähnen, das schon einmal Neugierde erzeugt. Im Glas dann ein dunkelrubinroter Wein mit leicht violetten Sprenkeln. Im Duft intensiv nach Weichselkirschen, Veilchen und Holunder. Am Gaumen präsentiert sich der Wein weich und harmonisch, lässt die Zunge mit vielen leckeren Beerenaromen spielen und der Nachgeschmack hält lange an und verbindet leichte Vanilletöne mit Pflaumen- und Schokoladenoten
 
Wussten Sie? Die Governomethode ist fast so lange bekannt wie der Chianti selbst. Die Hochphase war im 19. und Anfang des 20. Jahrhundert. Die Methode erinnert ein wenig an das Appassimento des Venetos. In den fertigen Wein in Zementfässern aus Sangiovesetrauben gekeltert, werden Trauben gegeben die einen Monat getrocknet wurden. Die an den Traubenschalen haftenden wilden Hefen starten eine zweite, spontane Vergärung die in französischen Holzfässern stattfindet. Diese zweite Phase gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick und macht Ihn geschmeidiger, voller und samtiger. Der etwas stagnierende Absatz des Chianti Classico hat die Winzer dazu bewegt sich innovative Vermarktungsmodelle auszudenken, schön, dass sich San Leonino dabei zur Rückbesinnung auf die Tradition entschlossen hat. Der neue Chefönologe Andrea Lonardi ist ein wahrer Segen für das Weingut. Seine moderne, die Tradition aber respektierende Denkweise ist wegweisend.