Cantina di Montalcino Brunito Toscana Rosso IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Cantina di Montalcino Brunito Toscana Rosso IGT

Artikel-Nr.: 10140105

Artikelbeschreibung

Cantina di Montalcino Brunito Rosso di Toscana IGT
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: Im Edelstahltank
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt: 5,20 g/l.
Restzuckergehalt: 7 gr./l.
 
Dazu passt: herbstliche Vorspeisen, Zwischengerichte, Fleischgerichte, Pasta, Pizza, Käse- und Wurstplatten, scharf gewürzte Gerichte, nette Gespräche oder einfach nur so!
 
Degustationsnotiz: Der Wein weisst ein purpurrot von glanzklarer Transparenz auf, bildet leichte Schlieren (Fenster-Reflexe) auf und hat leicht violette Ränder. Im Duft notiert man anfangs intensive Kirschnoten, dann aber auch florale Düfte, etwas den typisch für Sangiovese geltenden Veilchenduft. Am Gaumen präsentiert sich der Wein saftig, fruchtig, nicht zu trocken und mit sauber ausgeprägte Fruchtnoten. Der Wein hat sehr weiche Tannine und bleibt im Nachhall sehr lange am Gaumen. Alles in Allem ein sehr angenehm zu trinkender süffiger Wein.
 
Dieser, erst seit kurzer Zeit im Repertoire der Cantina di Montalcino befindliche Wein, ist der Youngster dieser innovativen Genossenschaft geworden. Die traditionsreiche Cantina di Montalcino, als Spezialist für Sangiovese und Brunello di Montalcino bekannt, hat diesen Wein ausschließlich aus Sangiovese und aus neu angelegten Rebanlagen gekeltert. Diese neuen Rebanlagen werden in ein paar Jahren den berühmten Brunello di Montalcino ergeben, noch ist es aber ein Brunito, eine etwas italienisch-spanische Verballhornung von Brunello.  

Cantina di Montalcino Brunito Toscana Rosso IGT - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Cantina di Montalcino Brunito Toscana Rosso IGT

Artikel-Nr.: 10140105

Artikelbeschreibung

Cantina di Montalcino Brunito Rosso di Toscana IGT
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: Im Edelstahltank
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt: 5,20 g/l.
Restzuckergehalt: 7 gr./l.
 
Dazu passt: herbstliche Vorspeisen, Zwischengerichte, Fleischgerichte, Pasta, Pizza, Käse- und Wurstplatten, scharf gewürzte Gerichte, nette Gespräche oder einfach nur so!
 
Degustationsnotiz: Der Wein weisst ein purpurrot von glanzklarer Transparenz auf, bildet leichte Schlieren (Fenster-Reflexe) auf und hat leicht violette Ränder. Im Duft notiert man anfangs intensive Kirschnoten, dann aber auch florale Düfte, etwas den typisch für Sangiovese geltenden Veilchenduft. Am Gaumen präsentiert sich der Wein saftig, fruchtig, nicht zu trocken und mit sauber ausgeprägte Fruchtnoten. Der Wein hat sehr weiche Tannine und bleibt im Nachhall sehr lange am Gaumen. Alles in Allem ein sehr angenehm zu trinkender süffiger Wein.
 
Dieser, erst seit kurzer Zeit im Repertoire der Cantina di Montalcino befindliche Wein, ist der Youngster dieser innovativen Genossenschaft geworden. Die traditionsreiche Cantina di Montalcino, als Spezialist für Sangiovese und Brunello di Montalcino bekannt, hat diesen Wein ausschließlich aus Sangiovese und aus neu angelegten Rebanlagen gekeltert. Diese neuen Rebanlagen werden in ein paar Jahren den berühmten Brunello di Montalcino ergeben, noch ist es aber ein Brunito, eine etwas italienisch-spanische Verballhornung von Brunello.