Colle Massari "Rigoleto" Montecucco Rosso DOC 2020 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Colle Massari "Rigoleto" Montecucco Rosso DOC 2020

Artikelbeschreibung

Castello Colle Massari Montecucco Rosso „Rigoleto“
Rebsorte:   70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
Ausbau: Die Vinifizierung dieses Weines geschieht in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die 10monatige Reifung erfolgt je zur Hälfte in Edelstahltanks und in zwei- bis dreijährigen Barriques und Tonneaux. Anschließend reift der Wein noch mindestens 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
 
 
Dazu passt: würzige Antipasti, Pasta mit Tomatensauce, Lasagne, grillierter Fisch, Ente, reifer Käse
Castello Colle Massari empfiehlt: Toskanischer Brotsalat „Panzanella“
 
Degustationsnotiz: Die Farbe dieses Weines ist sehr vielschichtig, hat der Kern doch eindeutig ein sattes Rubinrot, kann man auch violette Schattierungen erkennen und erkennt einen granatroten Schimmer am Glasrand. Der Duft nach reifen Früchten, insbesondere Schattenmorellen wird begleitet durch Vanille und Anis, was vom Holzfassausbau herrührt. Im Geschmack trifft man die für Montepulciano typischen Kirscharomen wieder, dort allerdings mit Gewürzen, Kräutern und Cacao begleitet. Auch die Holzaromen Vanille und Leder mit Bitterschokolade vom Wein werden durch die samtweichen Tannine mit dunklen Waldbeeren zu einem langen Finale gezogen. Schwarzwälder Kirschtorte kommt mir in den Sinn.
 
Wussten Sie? Wie die Oper Rigoletto von Giuseppe Verdi ist es das Erstlingswerk des Meisters. Auch der Rigoleto vom Weingut Castello Colle Massari ist der erste produzierte Rotwein des Weingutes. Und wie Giuseppe Verdi lieben auch wir diesen Wein und halten ihn für einen der gelungensten Weine mit dem besten Preis-Genuss-Verhältiniss. Und wie Verdis Oper in allen Opernhäusern aufgeführt wird, findet man auch den Rigoleto von Castello Colle Massari in vielen guten Restaurants in der ganzen Welt. Das Weingut Colle Massari liegt im Anbaugebiet Montecucco zwischen Grosseto und Montalcino in der Maremma und dort an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Die Weinberge haben eine Fläche von 120 Hektaren, von denen ein großer Teil der Sangiovese, Auswahl verschiedener indigener in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa entwickelt.

Colle Massari "Rigoleto" Montecucco Rosso DOC 2020 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Colle Massari "Rigoleto" Montecucco Rosso DOC 2020 Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Colle Massari "Rigoleto" Montecucco Rosso DOC 2020

Artikelbeschreibung

Castello Colle Massari Montecucco Rosso „Rigoleto“
Rebsorte:   70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
Ausbau: Die Vinifizierung dieses Weines geschieht in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die 10monatige Reifung erfolgt je zur Hälfte in Edelstahltanks und in zwei- bis dreijährigen Barriques und Tonneaux. Anschließend reift der Wein noch mindestens 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
 
 
Dazu passt: würzige Antipasti, Pasta mit Tomatensauce, Lasagne, grillierter Fisch, Ente, reifer Käse
Castello Colle Massari empfiehlt: Toskanischer Brotsalat „Panzanella“
 
Degustationsnotiz: Die Farbe dieses Weines ist sehr vielschichtig, hat der Kern doch eindeutig ein sattes Rubinrot, kann man auch violette Schattierungen erkennen und erkennt einen granatroten Schimmer am Glasrand. Der Duft nach reifen Früchten, insbesondere Schattenmorellen wird begleitet durch Vanille und Anis, was vom Holzfassausbau herrührt. Im Geschmack trifft man die für Montepulciano typischen Kirscharomen wieder, dort allerdings mit Gewürzen, Kräutern und Cacao begleitet. Auch die Holzaromen Vanille und Leder mit Bitterschokolade vom Wein werden durch die samtweichen Tannine mit dunklen Waldbeeren zu einem langen Finale gezogen. Schwarzwälder Kirschtorte kommt mir in den Sinn.
 
Wussten Sie? Wie die Oper Rigoletto von Giuseppe Verdi ist es das Erstlingswerk des Meisters. Auch der Rigoleto vom Weingut Castello Colle Massari ist der erste produzierte Rotwein des Weingutes. Und wie Giuseppe Verdi lieben auch wir diesen Wein und halten ihn für einen der gelungensten Weine mit dem besten Preis-Genuss-Verhältiniss. Und wie Verdis Oper in allen Opernhäusern aufgeführt wird, findet man auch den Rigoleto von Castello Colle Massari in vielen guten Restaurants in der ganzen Welt. Das Weingut Colle Massari liegt im Anbaugebiet Montecucco zwischen Grosseto und Montalcino in der Maremma und dort an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Die Weinberge haben eine Fläche von 120 Hektaren, von denen ein großer Teil der Sangiovese, Auswahl verschiedener indigener in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa entwickelt.