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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Banfi Centine Rosso di Toscana IGT 2021

Artikel-Nr.: 10340140

Artikelbeschreibung

Castello Banfi Centine Rosso
Rebsorte: 60% Sangiovese aus gutseigener Selektion, 20% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot
Ausbau in Eichenholzfässern mit 350 Litern Inhalt
Alkoholgehalt: 13,18%
Trinktemperatur: 17°C.
Säuregehalt: 5,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 6,20 gr./l.
 
Dazu passt: Wurstwaren wie Salami, Schinken und Salsiccia, Braten, BBQ, Vorspeisen auf Fleischbasis, kräftigere Fischgerichte, mittelreife Käsesorten, Eintöpfe, Panzarella, Bruschetta.
 
Castello Banfi empfiehlt: Crostini mit Geflügelleber
 
Degustationsnotiz: Der intensive, rubinrote Wein mit jugendlichen, purpurfarbenen Reflexen duftet verlockend nach roten Beeren, Weichselkirschen, rote Johannisbeeren und Kräutern und wirkt geradezu appetitanregend. Im Geschmack ist er weich, weinig, unkompliziert ohne belanglos zu sein und erinnert mit leckeren Fruchtnoten nach Kirschen, Waldbeeren und Veilchen. Im Nachhall kann man noch Tabak und Kräuter sowie Schattenmorellen erkennen. Die Kombination der traditionellen, einheimischen Rebsorte Sangiovese mit den allochthonen Trauben Cabernet-Sauvignon und Merlot ist offensichtlich eine sehr harmonische Ehe
 
Wussten Sie? Mit dem Centine wurde vom berühmten Weingut Castello Banfi in Montalcino ein Wein geschaffen, der perfekt für den täglichen Bedarf geeignet ist. Er soll eine größere Zahl von Weinfreunden erreichen, sowohl jung als älter und mit einer Vielzahl von Gerichten harmonieren. Auch soll er für den glasweisen Ausschank in der Gastronomie geeignet sein und sowohl qualitativ wie auch preislich sehr attraktiv sein. Im Herzen der Toskana kann man solche leckeren Weine mit einer besonderen Ausprägung produzieren, man muss allerdings eine ganz besondere Aufmerksamkeit im Weinberg und bei der Weinbereitung walten lassen. So wird der Centine dann auch nach einer kurzen 7 tägigen Maischezeit, der alkoholischen und malolaktischen Gärung in Eichenholzfässern ausgebaut bevor er im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt wird und noch ein Weilchen in der Flasche verweilt bevor er in die große, weite Welt, wo er schon erwartet wird hinaus darf.

Banfi Centine Rosso di Toscana IGT 2021 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Banfi Centine Rosso di Toscana IGT 2021

Artikel-Nr.: 10340140

Artikelbeschreibung

Castello Banfi Centine Rosso
Rebsorte: 60% Sangiovese aus gutseigener Selektion, 20% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot
Ausbau in Eichenholzfässern mit 350 Litern Inhalt
Alkoholgehalt: 13,18%
Trinktemperatur: 17°C.
Säuregehalt: 5,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 6,20 gr./l.
 
Dazu passt: Wurstwaren wie Salami, Schinken und Salsiccia, Braten, BBQ, Vorspeisen auf Fleischbasis, kräftigere Fischgerichte, mittelreife Käsesorten, Eintöpfe, Panzarella, Bruschetta.
 
Castello Banfi empfiehlt: Crostini mit Geflügelleber
 
Degustationsnotiz: Der intensive, rubinrote Wein mit jugendlichen, purpurfarbenen Reflexen duftet verlockend nach roten Beeren, Weichselkirschen, rote Johannisbeeren und Kräutern und wirkt geradezu appetitanregend. Im Geschmack ist er weich, weinig, unkompliziert ohne belanglos zu sein und erinnert mit leckeren Fruchtnoten nach Kirschen, Waldbeeren und Veilchen. Im Nachhall kann man noch Tabak und Kräuter sowie Schattenmorellen erkennen. Die Kombination der traditionellen, einheimischen Rebsorte Sangiovese mit den allochthonen Trauben Cabernet-Sauvignon und Merlot ist offensichtlich eine sehr harmonische Ehe
 
Wussten Sie? Mit dem Centine wurde vom berühmten Weingut Castello Banfi in Montalcino ein Wein geschaffen, der perfekt für den täglichen Bedarf geeignet ist. Er soll eine größere Zahl von Weinfreunden erreichen, sowohl jung als älter und mit einer Vielzahl von Gerichten harmonieren. Auch soll er für den glasweisen Ausschank in der Gastronomie geeignet sein und sowohl qualitativ wie auch preislich sehr attraktiv sein. Im Herzen der Toskana kann man solche leckeren Weine mit einer besonderen Ausprägung produzieren, man muss allerdings eine ganz besondere Aufmerksamkeit im Weinberg und bei der Weinbereitung walten lassen. So wird der Centine dann auch nach einer kurzen 7 tägigen Maischezeit, der alkoholischen und malolaktischen Gärung in Eichenholzfässern ausgebaut bevor er im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt wird und noch ein Weilchen in der Flasche verweilt bevor er in die große, weite Welt, wo er schon erwartet wird hinaus darf.