Der Nussbaum Erwein Weissburgunder DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Der Nussbaum Erwein Weissburgunder DOC 2022

Artikel-Nr.: 10370107

Artikelbeschreibung

Der Nussbaum Erwein Weissburgunder
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   5,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 4,00 gr./l.
 
Dazu passt: Als Aperitivo, zu frischen Käsesorten, Süß- und Salzwasserfischen, Spargel, Vorspeisen, vegetarische Gerichte, Kalbfleisch, Vitello tonnato, Nudelgerichte, Spinatnockerln, Flammkuchen, Kalbsleber, Geflügelsalat, Hühnerfrikassée, Ragout fin, Szegediner Gulasch, Speck, Kaminwurzn, Salate
 
Der Nussbaum Erwein empfiehlt: Schlutzkrapfn mit Salbei und Butter
 
Degustationsnotiz: Der hellgelbe, ins grünlich schimmernde Wein hat einen wunderbaren Duft nach Golden Delicious-Äpfeln, Birnen und frischem Baumobst. Der gradlinige Wein zeigt am Gaumen leichte Zitrusaromen, Äpfel und Birnen, als Kräuterton dominieren Salbei und Estragon. Er ist bis ins lange Finish saftig, frisch und von herrlicher Balance.
 
Wussten Sie? Der Weißburgunder liebt die mittleren Hanglagen bis 500 Meter über dem Meeresspiegel. Er gehört auch zu den Spezialitäten der Kellerei Bozen. Südtirol ist ein Land der Gegensätze: Norden und Süden, Deutsch und Italienisch und damit auch Deutschtum und Italianità, schneebedeckte Gipfel und fruchtbare Täler, alpine Berge und mediterranes Klima, Gnocchi und Canederli, Lardo und Speck! Es ist ein spannender Mikrokosmos, um Weine mit Charakter und Herkunft auszubauen. Der Weißburgunder ist stolzer Vertreter dieser alpenländischen Weinregion, die durch die von vor Millionen von Jahren durch Rückzug der Gletscher entstandenen Bodenkompositionen entstanden ist. Von allen Teilen der Alpen haben Gesteinformationen ihren Weg ins Überetsch gefunden. Diese Urgewalten haben alle möglichen Höhenunterschiede und Weinbergsausrichtungen sowie ein einzigartiges Mikroklima entstehen lassen. Das schmeckt man in jedem Schluck!

Der Nussbaum Erwein Weissburgunder DOC 2022 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Der Nussbaum Erwein Weissburgunder DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Der Nussbaum Erwein Weissburgunder DOC 2022

Artikel-Nr.: 10370107

Artikelbeschreibung

Der Nussbaum Erwein Weissburgunder
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 8°C.
Säuregehalt:   5,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 4,00 gr./l.
 
Dazu passt: Als Aperitivo, zu frischen Käsesorten, Süß- und Salzwasserfischen, Spargel, Vorspeisen, vegetarische Gerichte, Kalbfleisch, Vitello tonnato, Nudelgerichte, Spinatnockerln, Flammkuchen, Kalbsleber, Geflügelsalat, Hühnerfrikassée, Ragout fin, Szegediner Gulasch, Speck, Kaminwurzn, Salate
 
Der Nussbaum Erwein empfiehlt: Schlutzkrapfn mit Salbei und Butter
 
Degustationsnotiz: Der hellgelbe, ins grünlich schimmernde Wein hat einen wunderbaren Duft nach Golden Delicious-Äpfeln, Birnen und frischem Baumobst. Der gradlinige Wein zeigt am Gaumen leichte Zitrusaromen, Äpfel und Birnen, als Kräuterton dominieren Salbei und Estragon. Er ist bis ins lange Finish saftig, frisch und von herrlicher Balance.
 
Wussten Sie? Der Weißburgunder liebt die mittleren Hanglagen bis 500 Meter über dem Meeresspiegel. Er gehört auch zu den Spezialitäten der Kellerei Bozen. Südtirol ist ein Land der Gegensätze: Norden und Süden, Deutsch und Italienisch und damit auch Deutschtum und Italianità, schneebedeckte Gipfel und fruchtbare Täler, alpine Berge und mediterranes Klima, Gnocchi und Canederli, Lardo und Speck! Es ist ein spannender Mikrokosmos, um Weine mit Charakter und Herkunft auszubauen. Der Weißburgunder ist stolzer Vertreter dieser alpenländischen Weinregion, die durch die von vor Millionen von Jahren durch Rückzug der Gletscher entstandenen Bodenkompositionen entstanden ist. Von allen Teilen der Alpen haben Gesteinformationen ihren Weg ins Überetsch gefunden. Diese Urgewalten haben alle möglichen Höhenunterschiede und Weinbergsausrichtungen sowie ein einzigartiges Mikroklima entstehen lassen. Das schmeckt man in jedem Schluck!