Mandrarossa Timperosse Petit Verdot Sicilia IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Mandrarossa Timperosse Petit Verdot Sicilia IGT 2013

Artikel-Nr.: 10470024

Artikelbeschreibung

Rebsorte: 100% Petit Verdot
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 6,28 gr/l.
Restzuckergehalt: 2,30 gr./l.
 
Dazu passt: Schmorgerichte, Wild, Hase, Fasan, Couscous mit orientalischen Gewürzen,
Mandrarossa empfiehlt: Maccaruni di casa, eine hausgemachte Pasta, meist Fussili, traditionsgemäß mit einer sehr gehaltvollen Sauce mit Lammfleisch und geriebenem, gesalzenen Ricotta bestreut.
 
Degustationsnotiz: Dieser Lagenwein kommt tiefrot mit purpurnen Farbschattierungen ins Glas. Der intensive und sehr elegante Duft erzählt von Schattenmorellen, Vanille und roten Beeren, Pflaumen und Cassis. Am Gaumen findet man dann den Duft bestätigt, ergänzt von Pfeffer, Minze und Balsam. Der körperreiche, intensive und dabei elegant eingewobene Geschmack besticht durch seine seidigen Gerbstoffe und seine perfekt ausbalancierte Säure. Das sehr lange Finish deutet zurecht auf einen großen Wein hin!
 
Wussten Sie? Das außergewöhnliche (Mikro)Klima in Meeresnähe ermöglicht den Anbau einer großen Rebvielfalt. Jede Lage hat besondere Bedingungen, die für die eine oder andere Varietät prädestinieren. Der Petit Verdot in Menfi ist Ergebnis breit angelegter Forschungen mit verschiedenen Böden und mit unterschiedlichen Rebsorten aus aller Welt. Auf dem „Timperosse“ genannten roten Sandboden, der sich unglaublich eindrucksvoll vom blauen Himmel Siziliens abhebt, gedeiht diese ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte vortrefflich, wie man dabei herausfand. Selbst im Ursprungsland findet man kaum einen ebenbürtigen reinsortigen Vertreter dieser Rebsorte.
Mandrarossa Timperosse Petit Verdot Sicilia IGT 2013 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Mandrarossa Timperosse Petit Verdot Sicilia IGT Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Mandrarossa Timperosse Petit Verdot Sicilia IGT 2013

Artikel-Nr.: 10470024

Artikelbeschreibung

Rebsorte: 100% Petit Verdot
Ausbau in Barriques
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 6,28 gr/l.
Restzuckergehalt: 2,30 gr./l.
 
Dazu passt: Schmorgerichte, Wild, Hase, Fasan, Couscous mit orientalischen Gewürzen,
Mandrarossa empfiehlt: Maccaruni di casa, eine hausgemachte Pasta, meist Fussili, traditionsgemäß mit einer sehr gehaltvollen Sauce mit Lammfleisch und geriebenem, gesalzenen Ricotta bestreut.
 
Degustationsnotiz: Dieser Lagenwein kommt tiefrot mit purpurnen Farbschattierungen ins Glas. Der intensive und sehr elegante Duft erzählt von Schattenmorellen, Vanille und roten Beeren, Pflaumen und Cassis. Am Gaumen findet man dann den Duft bestätigt, ergänzt von Pfeffer, Minze und Balsam. Der körperreiche, intensive und dabei elegant eingewobene Geschmack besticht durch seine seidigen Gerbstoffe und seine perfekt ausbalancierte Säure. Das sehr lange Finish deutet zurecht auf einen großen Wein hin!
 
Wussten Sie? Das außergewöhnliche (Mikro)Klima in Meeresnähe ermöglicht den Anbau einer großen Rebvielfalt. Jede Lage hat besondere Bedingungen, die für die eine oder andere Varietät prädestinieren. Der Petit Verdot in Menfi ist Ergebnis breit angelegter Forschungen mit verschiedenen Böden und mit unterschiedlichen Rebsorten aus aller Welt. Auf dem „Timperosse“ genannten roten Sandboden, der sich unglaublich eindrucksvoll vom blauen Himmel Siziliens abhebt, gedeiht diese ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte vortrefflich, wie man dabei herausfand. Selbst im Ursprungsland findet man kaum einen ebenbürtigen reinsortigen Vertreter dieser Rebsorte.