Dolce Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 3 Flaschen

Dolce Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC

Artikelbeschreibung

Donnafugata „CUORDILAVA“ Dolce & Gabbana Etna Rosso DOC
Rebsorte: Nerello Mascalese, die authochthone Rebsorte des Ätna
Ausbau in französischen Barriques für 14 Monate und 30 Monate Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,70 gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Ideal zu Hülsenfrüchten, Pilzen und dunklem Fleisch, auch zu gut gewürzten Speisen der Südamerikanischen Küche, gegrilltem Lamm und Rindfleisch, mit geschmortem Fleisch gefüllte Empnadas
 
Die besondere Empfehlung: CousCous mit Ras el Hanout und gebratener Wachtelbrust
 
Degustationsnotiz: Von rubinroter Farbe präsentiert Cuordilava ein Bouquet von kleinen roten Früchten, begleitet von würzigen Noten, die sich mit typischen Anklängen von Unterholz vermischen. Am Gaumen ist er vielschichtig und tief, geprägt von gut eingebunden Tanninen und eleganter Mineralität; der Abgang von langer Persistenz unterstricht seine außergewöhnliche Persönlichkeit.
 
Wussten Sie? Dolce & Gabbana hat sich von der Farbe der Magmas für die Kapsel und das Grosgrain Ribbon (Ripsband) des Weinkartons inspirieren lassen, während die Grafiken auf Etikett und Verpackung auf die traditonellen Motive und Stile des sizilianischen Karrens verweisen. Der Ätna bleibt jedoch der wahre Protagonist im Zentrum der Komposition, eingetaucht in eine suggestive, fast märchenhafte Landschaft, die an die ritterlichen Sagen der Geschichtenerzähler und die Theaterszenen der Opera dei Pupi erinnert. Gold wurde für das Logo auf dem Flaschenhalskragen und für das Seidenpapier verwendet, das die Flasche umhüllt, um die kostbare und erhabene Natur des Ätna zu feiern, die so einzigartig ist wie Cuordilava.

Dolce Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Dolce Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 3 Flaschen

Dolce Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC

Artikelbeschreibung

Donnafugata „CUORDILAVA“ Dolce & Gabbana Etna Rosso DOC
Rebsorte: Nerello Mascalese, die authochthone Rebsorte des Ätna
Ausbau in französischen Barriques für 14 Monate und 30 Monate Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt:   5,70 gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: Ideal zu Hülsenfrüchten, Pilzen und dunklem Fleisch, auch zu gut gewürzten Speisen der Südamerikanischen Küche, gegrilltem Lamm und Rindfleisch, mit geschmortem Fleisch gefüllte Empnadas
 
Die besondere Empfehlung: CousCous mit Ras el Hanout und gebratener Wachtelbrust
 
Degustationsnotiz: Von rubinroter Farbe präsentiert Cuordilava ein Bouquet von kleinen roten Früchten, begleitet von würzigen Noten, die sich mit typischen Anklängen von Unterholz vermischen. Am Gaumen ist er vielschichtig und tief, geprägt von gut eingebunden Tanninen und eleganter Mineralität; der Abgang von langer Persistenz unterstricht seine außergewöhnliche Persönlichkeit.
 
Wussten Sie? Dolce & Gabbana hat sich von der Farbe der Magmas für die Kapsel und das Grosgrain Ribbon (Ripsband) des Weinkartons inspirieren lassen, während die Grafiken auf Etikett und Verpackung auf die traditonellen Motive und Stile des sizilianischen Karrens verweisen. Der Ätna bleibt jedoch der wahre Protagonist im Zentrum der Komposition, eingetaucht in eine suggestive, fast märchenhafte Landschaft, die an die ritterlichen Sagen der Geschichtenerzähler und die Theaterszenen der Opera dei Pupi erinnert. Gold wurde für das Logo auf dem Flaschenhalskragen und für das Seidenpapier verwendet, das die Flasche umhüllt, um die kostbare und erhabene Natur des Ätna zu feiern, die so einzigartig ist wie Cuordilava.