Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,375 l
  • Lossgröße: 12 Flaschen

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP 2021

Artikel-Nr.: 10220164

Artikelbeschreibung

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria Bianco DOP
Rebsorte: 100% Zibbibo (Moscato di Pantelleria)
Ausbau in Inoxstahltanks, ein Jahr Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14,3%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt: 7,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 200 gr./l.
 
Dazu passt: Ein großer Meditationswein, perfekt zu Blauschimmelkäse, Gänse oder Entenstopfleber, Schokolade (Gianduia) Nugat, Desserts mit Trockenfrüchten und Mandelkuchen mit Marzipan. Auch zu Ziegenkäse mit Birnen.
Donnafugata empfiehlt: Perlhuhn mit Weintrauben, Orangen und Senffrüchten
 
Degustationsnotitz: Eine bernsteinfarbene strahlend leuchtende Farbe kündigt schon einen außergewöhnlichen Wein an. Spätestens bei seinem unglaublich facettenreichen Duft nach Marzipan, Aprikosen und Birnen ist man sich der herausragenden Persönlichkeit bewusst! Der ersten Pfirsich und Aprikosennoten folgt ein Feuerwerk an Düften und Geschmäckern die sich nur mit Sapore beschreiben lassen! Trockenfeigen, getrocknete Aprikosen, Datteln, Honig, Wildkräuter und immer wieder Mineralität, Feuerstein und andere durch vulkanischen Boden geprägte Erdtöne. Am Gaumen spürt man intensiv und sehr lange die ausgeprägte Komplexität diese Weines mit einer Fusion von Süße, Würze, Weichheit und Finesse. Im persistenten Finale eine lange und harmonische Wiederkehr der Duftpalette.
 
Wussten Sie? Der Name "Ben Ryé" bedeutet auf Arabisch "Sohn des Windes", denn auf der Insel Pantelleria, die zwar zu Sizilien zählt aber näher am afrikanischen Festland liegt, ist der durch die Weintrauben pfeifende Wind eine Konstante und der Inselwind führt eine Ladung von derart intensiven Düften mit sich, dass man glaubt sie greifen zu können. In diesem "Duftwind" werden die Zibbibotrauben auch auf Matten getrocknet und dann während der Fermentation den frischen Trauben zugegeben. Der Ben Ryé von Donnafugata wird dadurch zu einer Summe des einzigartigen pedoklimatsichen Systems, aber auch der mühevollen, aufmerksamen und geduldigen Winzerarbeit auf Pantelleria, gepaart mit einer beschränkten Dosis Technologie bei der Weinbereitung.

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP 2021 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,375 l
  • Lossgröße: 12 Flaschen

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP 2021

Artikel-Nr.: 10220164

Artikelbeschreibung

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria Bianco DOP
Rebsorte: 100% Zibbibo (Moscato di Pantelleria)
Ausbau in Inoxstahltanks, ein Jahr Flaschenreife
Alkoholgehalt: 14,3%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt: 7,90 gr/l.
Restzuckergehalt: 200 gr./l.
 
Dazu passt: Ein großer Meditationswein, perfekt zu Blauschimmelkäse, Gänse oder Entenstopfleber, Schokolade (Gianduia) Nugat, Desserts mit Trockenfrüchten und Mandelkuchen mit Marzipan. Auch zu Ziegenkäse mit Birnen.
Donnafugata empfiehlt: Perlhuhn mit Weintrauben, Orangen und Senffrüchten
 
Degustationsnotitz: Eine bernsteinfarbene strahlend leuchtende Farbe kündigt schon einen außergewöhnlichen Wein an. Spätestens bei seinem unglaublich facettenreichen Duft nach Marzipan, Aprikosen und Birnen ist man sich der herausragenden Persönlichkeit bewusst! Der ersten Pfirsich und Aprikosennoten folgt ein Feuerwerk an Düften und Geschmäckern die sich nur mit Sapore beschreiben lassen! Trockenfeigen, getrocknete Aprikosen, Datteln, Honig, Wildkräuter und immer wieder Mineralität, Feuerstein und andere durch vulkanischen Boden geprägte Erdtöne. Am Gaumen spürt man intensiv und sehr lange die ausgeprägte Komplexität diese Weines mit einer Fusion von Süße, Würze, Weichheit und Finesse. Im persistenten Finale eine lange und harmonische Wiederkehr der Duftpalette.
 
Wussten Sie? Der Name "Ben Ryé" bedeutet auf Arabisch "Sohn des Windes", denn auf der Insel Pantelleria, die zwar zu Sizilien zählt aber näher am afrikanischen Festland liegt, ist der durch die Weintrauben pfeifende Wind eine Konstante und der Inselwind führt eine Ladung von derart intensiven Düften mit sich, dass man glaubt sie greifen zu können. In diesem "Duftwind" werden die Zibbibotrauben auch auf Matten getrocknet und dann während der Fermentation den frischen Trauben zugegeben. Der Ben Ryé von Donnafugata wird dadurch zu einer Summe des einzigartigen pedoklimatsichen Systems, aber auch der mühevollen, aufmerksamen und geduldigen Winzerarbeit auf Pantelleria, gepaart mit einer beschränkten Dosis Technologie bei der Weinbereitung.