Donnafugata Anthilia Bianco Sicilia DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Donnafugata Anthilia Bianco Sicilia DOC 2022

Artikel-Nr.: 10220214

Artikelbeschreibung

Donnafugata Anthìlia Bianco DOC Sicilia
Rebsorte: überwiegend Catarratto
Ausbau in Inoxstahltanks
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt: 5,80 gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt! zu zart geräuchertem Fisch, Krustentieren, Sadellen und (auch gratinierten) Zwischengängen, Miesmuscheln, Thunfischsalat,Antipasti und gratinierten Auberginenröllchen, Frischkäse und vegetarischen Gerichten
Donnafugata empfiehlt dazu Pasta trapanese mit Thunfisch und Kapern von Pantelleria
 
Degustationsnotiz: Der Anthìlia von Donnafugata hat eine strohgelbe, von grünlichen Reflexen durchwirkte Farbe, der Duft ist fruchtig und erinnert an gelbe Pfirsiche Birnen und gelbe Pflaumen. Am Gaumen verschmelzen Würze und Cremigkeit zu einem angenehmen und harmonischen Unisono
 
Wussten Sie? Im Etikett ein Frauenantlitz, flüchtig und mysteriös wie die Kultur der Elymer. Über die Elymer ist noch wenig bekannt. Verschiedene Historiker mutmaßen eine ägäische Provenienz (wahrscheinlich Kleinasien) und datieren die Landung auf Sizilien zwischen dem 8. und 7. Jahrhundert v.Chr. Die Elymer waren kein kriegerisches, sondern ein Bauernvolk, das den Rebbau in dieser Zone einführte, wie zahlreiche Fundobjekte aus dem Festungsareal und römische Münzen mit dem Prägebild einer Weintraube beweisen. Anthìllia ist der römische Name des heutigen kleinen Städtchens Entella das der Herkunft Contessa Entellina ihren Namen gibt.

Donnafugata Anthilia Bianco Sicilia DOC 2022 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Donnafugata Anthilia Bianco Sicilia DOC 2022

Artikel-Nr.: 10220214

Artikelbeschreibung

Donnafugata Anthìlia Bianco DOC Sicilia
Rebsorte: überwiegend Catarratto
Ausbau in Inoxstahltanks
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt: 5,80 gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt! zu zart geräuchertem Fisch, Krustentieren, Sadellen und (auch gratinierten) Zwischengängen, Miesmuscheln, Thunfischsalat,Antipasti und gratinierten Auberginenröllchen, Frischkäse und vegetarischen Gerichten
Donnafugata empfiehlt dazu Pasta trapanese mit Thunfisch und Kapern von Pantelleria
 
Degustationsnotiz: Der Anthìlia von Donnafugata hat eine strohgelbe, von grünlichen Reflexen durchwirkte Farbe, der Duft ist fruchtig und erinnert an gelbe Pfirsiche Birnen und gelbe Pflaumen. Am Gaumen verschmelzen Würze und Cremigkeit zu einem angenehmen und harmonischen Unisono
 
Wussten Sie? Im Etikett ein Frauenantlitz, flüchtig und mysteriös wie die Kultur der Elymer. Über die Elymer ist noch wenig bekannt. Verschiedene Historiker mutmaßen eine ägäische Provenienz (wahrscheinlich Kleinasien) und datieren die Landung auf Sizilien zwischen dem 8. und 7. Jahrhundert v.Chr. Die Elymer waren kein kriegerisches, sondern ein Bauernvolk, das den Rebbau in dieser Zone einführte, wie zahlreiche Fundobjekte aus dem Festungsareal und römische Münzen mit dem Prägebild einer Weintraube beweisen. Anthìllia ist der römische Name des heutigen kleinen Städtchens Entella das der Herkunft Contessa Entellina ihren Namen gibt.