Contini Inu Cannonau di Sardegna Riserva DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Contini Inu Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

Artikel-Nr.: 10360065

Artikelbeschreibung

Contini Cannonau di Sardegna Riserva "INU" DOC
Rebsorte: 90% Cannonau, 10% andere lokale Rebsorten
Ausbau in Barriques und großen Eichenholzfässern mind. 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 4,70 gr/l.
Restzuckergehalt: 3,50 gr./l.
 
Dazu passt: Braten, deftige Grillgerichte, Schmorgerichte, Ochsenschwanzragout, Wildbret und gereifter sardischer Schafskäse
Contini empfiehlt: Arrosto a caraxiu, in einer Erdgrube gegartes und mit Myrte aromatisiertes Spanferkel
 
Degustationsnotiz: Dieser rubinrote Riserva mit ziegelfarbenen Schattierungen verändert mit zunehmender Reifung seine Farbe zu warmen Rot- und Orangetönen. Sein ausdrucksvoller Duft erinnert an Veilchen, Brombeeren und Pflaumen. Im Geschmack ist dieser elegante Wein samtig, trocken und harmonisch. Im langen Finale hat er eine leichte Tabaknote und einen edlen Holzton.
 
Wussten Sie? Der Dichter Gabriele d‘Annunzio gab dem Cannonau den Namen „Nepente“ (nach dem opiumähnlichen Rauschmittel der alten Griechen). D’Annunzio selbst war Abstinenzler, er beschrieb mit diesem Spitznamen die Wirkung des Weines auf seinen Kollegen Trilussa.

Contini Inu Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Contini Inu Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

Artikel-Nr.: 10360065

Artikelbeschreibung

Contini Cannonau di Sardegna Riserva "INU" DOC
Rebsorte: 90% Cannonau, 10% andere lokale Rebsorten
Ausbau in Barriques und großen Eichenholzfässern mind. 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18°C.
Säuregehalt: 4,70 gr/l.
Restzuckergehalt: 3,50 gr./l.
 
Dazu passt: Braten, deftige Grillgerichte, Schmorgerichte, Ochsenschwanzragout, Wildbret und gereifter sardischer Schafskäse
Contini empfiehlt: Arrosto a caraxiu, in einer Erdgrube gegartes und mit Myrte aromatisiertes Spanferkel
 
Degustationsnotiz: Dieser rubinrote Riserva mit ziegelfarbenen Schattierungen verändert mit zunehmender Reifung seine Farbe zu warmen Rot- und Orangetönen. Sein ausdrucksvoller Duft erinnert an Veilchen, Brombeeren und Pflaumen. Im Geschmack ist dieser elegante Wein samtig, trocken und harmonisch. Im langen Finale hat er eine leichte Tabaknote und einen edlen Holzton.
 
Wussten Sie? Der Dichter Gabriele d‘Annunzio gab dem Cannonau den Namen „Nepente“ (nach dem opiumähnlichen Rauschmittel der alten Griechen). D’Annunzio selbst war Abstinenzler, er beschrieb mit diesem Spitznamen die Wirkung des Weines auf seinen Kollegen Trilussa.