Marchesi di Barolo Barbera d´Alba Peiragal DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Marchesi di Barolo Barbera d´Alba Peiragal DOC 2021

Artikel-Nr.: 10650001

Artikelbeschreibung

Marchesi di Barolo Barbera d´Alba „Peiragal“
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau in Barriques aus französischer Alliereiche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:    gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: eigentlich ist der Peiragal ein wunderbarer Begleiter für die tägliche Tafel, wenngleich ein sehr edler! Die typischen Gerichte des Piemonts begleitet er mit viel Charme und Eleganz. Carne cruda, das köstliche Tartar vom Fleisch der Kälber des Albarese Rinds etwa, aromatische Gemüsesoufflés mit weißem Albatrüffel oder Tagliatelle mit weißem Trüffel oder anderer reichhaltiger Sauce. Aber auch gebratenes oder geschmortes Fleisch, Vitello tonnato oder moderat gereifter Hartkäse
 
Marchesi di Barolo empfiehlt: Agnolotti mit Fleischfüllung
 
Degustationsnotiz: Der Wein empfängt in Rubin gewandet mit violett abgestepptem Kragen. Darüber trägt er hocherhoben seine Nase frisch und lebendig im Wind, dort erschnüffelt er Noten von Cassis, Beeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille. Sofort präsent, sofort auf dem Punkt, sofort beliebt wandelt er im Mundraum und hinterlässt sein Parfüm von Würznoten und Holz die perfekt zueinander passen. Lang ist er, harmonisch und ausbalanciert. Seine Tannine sind mehr Worte wie Waffe, man meint ER wäre der König der Weine.
 
Wussten Sie? Nebbiolo heisst der König in Barolo. Nur er, Er, ER! Die Barbera ist stets Untertan, aber das auch nur außerhalb der Stadtmauern des ehrwürdigen Städtchens Barolo! So war es immer, soll es auch bleiben!
Wie skandalös war es dann, als die neu angeheiratete Anna Abbona Ihren Mann dazu verführte den Weinberg in Mitten der Stadt, geradewegs gegenüber des Weingutes, mit Barbera bestocken zu lassen! Unmöglich auf diesem ehrwürdigen von Lehm, Kalk und Kieselsand geprägten Boden Erfolg zu haben aus dieser für die Augen der Traditionalisten in Barolo unwürdige Traubensorte Barbera einen trinkbaren Wein zu keltern.
Jetzt sind es über 30 Jahre her und der Babera d´Alba „Peiragal“ gehört zu den außergewöhnlichsten Weinen seines Genres. Nur selten hat ein Barbera eine solche Fülle und Struktur und behält diese Würde auch im direkten Vergleich mit den größten Baroloweinen ohne seine Identität zu verlieren. 

Marchesi di Barolo Barbera d´Alba Peiragal DOC 2021 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Marchesi di Barolo Barbera d´Alba Peiragal DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Marchesi di Barolo Barbera d´Alba Peiragal DOC 2021

Artikel-Nr.: 10650001

Artikelbeschreibung

Marchesi di Barolo Barbera d´Alba „Peiragal“
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau in Barriques aus französischer Alliereiche
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:    gr/l.
Restzuckergehalt:  gr./l.
 
Dazu passt: eigentlich ist der Peiragal ein wunderbarer Begleiter für die tägliche Tafel, wenngleich ein sehr edler! Die typischen Gerichte des Piemonts begleitet er mit viel Charme und Eleganz. Carne cruda, das köstliche Tartar vom Fleisch der Kälber des Albarese Rinds etwa, aromatische Gemüsesoufflés mit weißem Albatrüffel oder Tagliatelle mit weißem Trüffel oder anderer reichhaltiger Sauce. Aber auch gebratenes oder geschmortes Fleisch, Vitello tonnato oder moderat gereifter Hartkäse
 
Marchesi di Barolo empfiehlt: Agnolotti mit Fleischfüllung
 
Degustationsnotiz: Der Wein empfängt in Rubin gewandet mit violett abgestepptem Kragen. Darüber trägt er hocherhoben seine Nase frisch und lebendig im Wind, dort erschnüffelt er Noten von Cassis, Beeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille. Sofort präsent, sofort auf dem Punkt, sofort beliebt wandelt er im Mundraum und hinterlässt sein Parfüm von Würznoten und Holz die perfekt zueinander passen. Lang ist er, harmonisch und ausbalanciert. Seine Tannine sind mehr Worte wie Waffe, man meint ER wäre der König der Weine.
 
Wussten Sie? Nebbiolo heisst der König in Barolo. Nur er, Er, ER! Die Barbera ist stets Untertan, aber das auch nur außerhalb der Stadtmauern des ehrwürdigen Städtchens Barolo! So war es immer, soll es auch bleiben!
Wie skandalös war es dann, als die neu angeheiratete Anna Abbona Ihren Mann dazu verführte den Weinberg in Mitten der Stadt, geradewegs gegenüber des Weingutes, mit Barbera bestocken zu lassen! Unmöglich auf diesem ehrwürdigen von Lehm, Kalk und Kieselsand geprägten Boden Erfolg zu haben aus dieser für die Augen der Traditionalisten in Barolo unwürdige Traubensorte Barbera einen trinkbaren Wein zu keltern.
Jetzt sind es über 30 Jahre her und der Babera d´Alba „Peiragal“ gehört zu den außergewöhnlichsten Weinen seines Genres. Nur selten hat ein Barbera eine solche Fülle und Struktur und behält diese Würde auch im direkten Vergleich mit den größten Baroloweinen ohne seine Identität zu verlieren.