Garofoli Macrina Verdicchio Classico Superiore DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Garofoli Macrina Verdicchio Classico Superiore DOC 2018

Artikel-Nr.: 10160105

Artikelbeschreibung

Garofoli Verdicchio Classico Superiore Castelli di Jesi "Macrina"
Rebsorte: 100% Verdicchio            
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt:   ---- gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt: Vorspeisen, Pilzgerichte, helles Kalbfleisch, Geflügel, vegetarische Küche, Fischgerichte, insbesondere gegrillter Fisch und Scampi, Krusten- und Schalentiere, Muscheln, Salate, Würstchen, Picknicks, Buffets, Sommerfeste
 
Garofoli empfiehlt: Risotto con Funghi
 
Degustationsnotiz: helles strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen spiegeln im Glas. Das Bouquet ist geprägt von einem zarten aber anhaltenden Duft nach gelben Früchten wie Pfirsich, Aprikosen und Birnen sowie zarten Blumenblüten. Am Gaumen präsentiert der Wein sich mit Charakter, feiner Säure und harmonischer Frucht. Jasmin, Sandelholz und gelbe Früchte. Besonders bemerkenswert ist der Bitterton im Nachhall, der an Pampelmusen erinnert.
 
Wussten Sie? Das Gebiet beinhaltet die Hügellandschaft im Herzen der Provinz von Ancona und einem kleinen Teil der Provinz Macerata. Für die im ursprünglichen Gebiet, im Bereich der Castelli di Jesi, angebauten Weine, ist die Zusatzbezeichnung „Classico“ erlaubt. Der Superiore muss einen Mindestalkoholgehalt von 12,5% aufweisen.
Die verschiedenen Verdicchi aus dem Hause Garofoli sind allesamt Classici, aber auch Superiore und Riserva stehen im Programm. Sie bereichern die Tägliche Tafel und decken ein breites Band an Kombinationsmöglichkeiten ab, was bei Weißweinen sonst eher selten ist. Der renommierte Gambero Rosse schreibt in seiner 2003er Ausgabe ganz richtig: „Beim Verdicchio Macrina legen Preis uns Qualität einen täglichen Konsum nahe.
Dazu können alle Gerichte der mediterranen Küche auf treffliche Weise kombiniert werden: Vorspeisen, helle Fleischgerichte ( mehr oder minder aufwendig zubereitet), Geflügel, gekochtes Fleisch, Pilze, Trüffel und Gemüsegerichte. Aber vor allem für die Begleitung von Fisch und Meeresfrüchten ist er die richtige Wahl, Köstlich ist er auch in Kombination mit aufwendigeren Gerichten, die nach einem Wein von starker Persönlichkeit verlangen.

Garofoli Macrina Verdicchio Classico Superiore DOC 2018 - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Garofoli Macrina Verdicchio Classico Superiore DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Garofoli Macrina Verdicchio Classico Superiore DOC 2018

Artikel-Nr.: 10160105

Artikelbeschreibung

Garofoli Verdicchio Classico Superiore Castelli di Jesi "Macrina"
Rebsorte: 100% Verdicchio            
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt:   ---- gr/l.
Restzuckergehalt: ---- gr./l.
 
Dazu passt: Vorspeisen, Pilzgerichte, helles Kalbfleisch, Geflügel, vegetarische Küche, Fischgerichte, insbesondere gegrillter Fisch und Scampi, Krusten- und Schalentiere, Muscheln, Salate, Würstchen, Picknicks, Buffets, Sommerfeste
 
Garofoli empfiehlt: Risotto con Funghi
 
Degustationsnotiz: helles strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen spiegeln im Glas. Das Bouquet ist geprägt von einem zarten aber anhaltenden Duft nach gelben Früchten wie Pfirsich, Aprikosen und Birnen sowie zarten Blumenblüten. Am Gaumen präsentiert der Wein sich mit Charakter, feiner Säure und harmonischer Frucht. Jasmin, Sandelholz und gelbe Früchte. Besonders bemerkenswert ist der Bitterton im Nachhall, der an Pampelmusen erinnert.
 
Wussten Sie? Das Gebiet beinhaltet die Hügellandschaft im Herzen der Provinz von Ancona und einem kleinen Teil der Provinz Macerata. Für die im ursprünglichen Gebiet, im Bereich der Castelli di Jesi, angebauten Weine, ist die Zusatzbezeichnung „Classico“ erlaubt. Der Superiore muss einen Mindestalkoholgehalt von 12,5% aufweisen.
Die verschiedenen Verdicchi aus dem Hause Garofoli sind allesamt Classici, aber auch Superiore und Riserva stehen im Programm. Sie bereichern die Tägliche Tafel und decken ein breites Band an Kombinationsmöglichkeiten ab, was bei Weißweinen sonst eher selten ist. Der renommierte Gambero Rosse schreibt in seiner 2003er Ausgabe ganz richtig: „Beim Verdicchio Macrina legen Preis uns Qualität einen täglichen Konsum nahe.
Dazu können alle Gerichte der mediterranen Küche auf treffliche Weise kombiniert werden: Vorspeisen, helle Fleischgerichte ( mehr oder minder aufwendig zubereitet), Geflügel, gekochtes Fleisch, Pilze, Trüffel und Gemüsegerichte. Aber vor allem für die Begleitung von Fisch und Meeresfrüchten ist er die richtige Wahl, Köstlich ist er auch in Kombination mit aufwendigeren Gerichten, die nach einem Wein von starker Persönlichkeit verlangen.