Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo DOC Vergrößern
  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 12 Flaschen

Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo DOC

Artikel-Nr.: 10240018

Artikelbeschreibung

Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo
Rebsorte: 100% Tempranillo
Ausbau in Edelstahl und 4 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,10 gr/l.
Restzuckergehalt:  2,90 gr./l.
 
Dazu passt: leicht gekühlt zu Sommerfesten, zu fröhlichen Festen und Pary´s, zu Fischgerichten mit Tomaten, gegrillte Makrelen, Paella mit Fleisch und Fisch, Tortillia und Vorspeisen auf Fleischbasis
 
Hacienda Lopez de Haro empfiehlt: Zu Tapas, mit Chorizo und würzigen Saucen
 
Degustationsnotiz: Der kirschrote, junge Wein verströmt ein beeriges Aroma von Holunder, Heidel- und Brombeeren. Der fröhliche Rotwein kann auch gerne gekühlt getrunken werden und verlangt nach einigen gut gewürzten Happen. Am Gaumen ist er süffig, fruchtig aber trocken. Der lang anhaltende Geschmack weißt im Nachhall Aromen von frisch getoastetem Weißbrot und Lakritze auf. 
 
Wussten Sie? Das lange angenommen wurde, dass der Tempranillo vom durch Zisterziensermönche aus dem Burgund eingeführten Spätburgunder abstammen könnte. Heutige DNA-Analysen aber widerlegen das. Es wird vielmehr von einer spontanen Kreuzung zweier autochthonen Rebsorten, der weißen Albillo Mayor und der roten Benedicto-Traube. Außerdem hat man kürzlich auch eine weisse Version des Tempranillo entdeckt, den Tempranillo Blanco. 

Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo DOC - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Rotwein
  • Füllmenge: 0,750 l
  • Lossgröße: 12 Flaschen

Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo DOC

Artikel-Nr.: 10240018

Artikelbeschreibung

Hacienda López de Haro Rioja Tempranillo
Rebsorte: 100% Tempranillo
Ausbau in Edelstahl und 4 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 16°C.
Säuregehalt:   5,10 gr/l.
Restzuckergehalt:  2,90 gr./l.
 
Dazu passt: leicht gekühlt zu Sommerfesten, zu fröhlichen Festen und Pary´s, zu Fischgerichten mit Tomaten, gegrillte Makrelen, Paella mit Fleisch und Fisch, Tortillia und Vorspeisen auf Fleischbasis
 
Hacienda Lopez de Haro empfiehlt: Zu Tapas, mit Chorizo und würzigen Saucen
 
Degustationsnotiz: Der kirschrote, junge Wein verströmt ein beeriges Aroma von Holunder, Heidel- und Brombeeren. Der fröhliche Rotwein kann auch gerne gekühlt getrunken werden und verlangt nach einigen gut gewürzten Happen. Am Gaumen ist er süffig, fruchtig aber trocken. Der lang anhaltende Geschmack weißt im Nachhall Aromen von frisch getoastetem Weißbrot und Lakritze auf. 
 
Wussten Sie? Das lange angenommen wurde, dass der Tempranillo vom durch Zisterziensermönche aus dem Burgund eingeführten Spätburgunder abstammen könnte. Heutige DNA-Analysen aber widerlegen das. Es wird vielmehr von einer spontanen Kreuzung zweier autochthonen Rebsorten, der weißen Albillo Mayor und der roten Benedicto-Traube. Außerdem hat man kürzlich auch eine weisse Version des Tempranillo entdeckt, den Tempranillo Blanco.