St. Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 3,000 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

St. Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken 2015 Doppelmagnum

Artikel-Nr.: 10570013

Artikelbeschreibung

Weingut Sankt Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken
Rebsorte: 100% Riesling
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt: gr./l.
 
Dazu passt: Frischem Ziegenkäse, Sushi & Sashimi, Spaghetti mit Bärlauchpesto, Pfälzer Brotzeit, Pfälzer Bratwurst, Leberknödel mit Specksauce, Graupenrisotto mit Garnelen, Frühlingssalat mit mildem Dressing, Saibling in Mandelbutter, Reissalat mit frischem Gemüse
 
Viktoria Lergenmüller empfiehlt: Pulled Pork Burger mit Kartoffelvierteln aus dem Ofen 
 
Degustationsnotiz: Die strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen lässt schon auf etwas Kostbares schließen. Im Duft werden exotische Früchte geradezu plastisch vor dem Auge sichtbar. Ananas, Papaya und Mango. Am Gaumen weich und für einen Riesling geradezu schmeichelnde Fülle und Saftigkeit mit zartem Schmelz. Auch hier werden die Früchte der Tropen zu Rate gezogen wenn es um die Geschmackseindrücke geht. Leichte Noten von Maracuja, Mango und Ananas, ein wahrer Früchtekorb mit trockenem aber saftigen Nachhall, der lange anhält. Hier muss nicht lange gesucht werden, aus dem Füllhorn wird satt ausgeschenkt.
  
Wussten Sie? Gleisweiler, das pfälzische Nizza, liegt auf ca. 300 Metern über dem Meeresspiegel quasi im Windschatten des Pfälzer Waldes und gilt als wärmster Ort Deutschlands, allerdings immer im Clinch mit der Ortenau, die das Selbe von sich sagt! Zu den 10 besten Lagen der Südpfalz gehört die Lage Gleisweiler Hölle aber mit Gewissheit. Selbst Heiner Geißler hat sich einen Weinberg gesichert. Der auf Buntsandstein aufgebaute Weinberg hat einen ganz besonderen Einfluss auf die Rieslinge dieser Lage. Durch den permanenten Trockenstress dieser wärmsten Lage der Pfalz und der nur mäßigen Speicherkapazität des Gesteins müssen die bis zu 65-jährigen Rebstöcke bis 30 Metertief Wurzeln um an Wasser zu kommen. Auf dieser langen Strecke können sie auch mehr und viele Mineralien aufnehmen. Sehr intensive, konzentrierte, fruchtige, geradezu exotische Rieslinge sind das Resultat. Eine Lage in der Hölle zu haben, ist Wunsch vieler Pfälzer Winzer und eine sichere Bank für den Weinfreund.

St. Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken 2015 Doppelmagnum - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 3,000 l
  • Lossgröße: 1 Flasche

St. Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken 2015 Doppelmagnum

Artikel-Nr.: 10570013

Artikelbeschreibung

Weingut Sankt Annaberg No.2 Gleisweiler Hölle Buntsandstein Riesling trocken
Rebsorte: 100% Riesling
Ausbau in Edelstahl
Alkoholgehalt: 13%
Trinktemperatur: 6°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt: gr./l.
 
Dazu passt: Frischem Ziegenkäse, Sushi & Sashimi, Spaghetti mit Bärlauchpesto, Pfälzer Brotzeit, Pfälzer Bratwurst, Leberknödel mit Specksauce, Graupenrisotto mit Garnelen, Frühlingssalat mit mildem Dressing, Saibling in Mandelbutter, Reissalat mit frischem Gemüse
 
Viktoria Lergenmüller empfiehlt: Pulled Pork Burger mit Kartoffelvierteln aus dem Ofen 
 
Degustationsnotiz: Die strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen lässt schon auf etwas Kostbares schließen. Im Duft werden exotische Früchte geradezu plastisch vor dem Auge sichtbar. Ananas, Papaya und Mango. Am Gaumen weich und für einen Riesling geradezu schmeichelnde Fülle und Saftigkeit mit zartem Schmelz. Auch hier werden die Früchte der Tropen zu Rate gezogen wenn es um die Geschmackseindrücke geht. Leichte Noten von Maracuja, Mango und Ananas, ein wahrer Früchtekorb mit trockenem aber saftigen Nachhall, der lange anhält. Hier muss nicht lange gesucht werden, aus dem Füllhorn wird satt ausgeschenkt.
  
Wussten Sie? Gleisweiler, das pfälzische Nizza, liegt auf ca. 300 Metern über dem Meeresspiegel quasi im Windschatten des Pfälzer Waldes und gilt als wärmster Ort Deutschlands, allerdings immer im Clinch mit der Ortenau, die das Selbe von sich sagt! Zu den 10 besten Lagen der Südpfalz gehört die Lage Gleisweiler Hölle aber mit Gewissheit. Selbst Heiner Geißler hat sich einen Weinberg gesichert. Der auf Buntsandstein aufgebaute Weinberg hat einen ganz besonderen Einfluss auf die Rieslinge dieser Lage. Durch den permanenten Trockenstress dieser wärmsten Lage der Pfalz und der nur mäßigen Speicherkapazität des Gesteins müssen die bis zu 65-jährigen Rebstöcke bis 30 Metertief Wurzeln um an Wasser zu kommen. Auf dieser langen Strecke können sie auch mehr und viele Mineralien aufnehmen. Sehr intensive, konzentrierte, fruchtige, geradezu exotische Rieslinge sind das Resultat. Eine Lage in der Hölle zu haben, ist Wunsch vieler Pfälzer Winzer und eine sichere Bank für den Weinfreund.