Brennfleck Sulzfelder Cyriakusberg Blauer Silvaner trocken Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,75 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Brennfleck Sulzfelder Sonnenberg Blauer Silvaner trocken

Artikel-Nr.: 10700009

Artikelbeschreibung

Weingut Brennfleck 
Rebsorten:  100% Blauer Silvaner
Ausbau in auf in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt: gr./l.
 
Dazu passt: ganz klar zu Süßwasserfischen wie Forelle, Karpfen, Felchen,  oder Saibling. Ganz exotisch zu Sushi und Sashimi, zu vegetarischen Gerichten, zur ambitionierten Fischküche, zu Austern und ganz eigenwillig zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse. Auch Tabouleh oder CousCousis-Salat mit diesem Wein ein besonderer Genuss. Gerne mit frischen Gartenkräutern verfeinerte Gerichte. Ideal auch zur Frankfurter Grie Soß!
 
Die besondere Empfehlung: Karpfen Blau mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
 
Degustationsnotiz: Ein brillanter und klarer strohgelber Farbe und grünem  Reflexen  präsentiert sich diese besondere fränkische Spezialität. Schon im Duft erkennt man diese stahlige, steinige Mineralität des von Gips und Muschelkalk geprägten Bodens. Ganz klar und frisch, Borretsch und Brennnessel prägen den feinen Duft. Eine feine Säure, die aber nicht stechend oder unangenehm ist macht den Wein erfrischend und fein. Dieser wunderbare von Gartenkräutern flankierte Geschmack ist so wunderbar erfrischend und doch edel und gehaltvoll. Er erinnert an Steine nach einem Gewitterregen. Lange zeigt sich der Wein nach dem letzten Schluck noch am Gaumen und man erinnert sich lange an diesen tollen Wein.
 
 
Wussten Sie? Der Blaue Silvaner ist eine Spezialität, die aus dem Grünen Silvaner 1964 selektioniert wurde. Beim Grünen Silvaner wurden immer wieder blassblaue Beeren bemerkt, diese wurden isoliert und nachgezüchtet und 20 Jahre später, nachdem sich diese Rebsorte beständig und stabil präsentiert hat, konnte sie als eigenständige Traubensorte offiziell als Ertragsrebsorte zugelassen werden. Seither haben sich einige Winzer damit befasst, einer davon ist Hugo Brennfleck. Insgesamt werden weltweit 24 Hektar angebaut, die meisten natürlich in Franken. Er weist eine milde, angenehme und gut eingebundene Säure, die von einer außergewöhnlich deutlich ausgeprägten Mineralität des muschelkalk-, gips- und kreidehaltigen Bodens geprägt ist.

Brennfleck Sulzfelder Sonnenberg Blauer Silvaner trocken - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
Brennfleck Sulzfelder Cyriakusberg Blauer Silvaner trocken Vergrößern
  • Ausprägung: Weisswein
  • Füllmenge: 0,75 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Brennfleck Sulzfelder Sonnenberg Blauer Silvaner trocken

Artikel-Nr.: 10700009

Artikelbeschreibung

Weingut Brennfleck 
Rebsorten:  100% Blauer Silvaner
Ausbau in auf in Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 10°C.
Säuregehalt:   gr/l.
Restzuckergehalt: gr./l.
 
Dazu passt: ganz klar zu Süßwasserfischen wie Forelle, Karpfen, Felchen,  oder Saibling. Ganz exotisch zu Sushi und Sashimi, zu vegetarischen Gerichten, zur ambitionierten Fischküche, zu Austern und ganz eigenwillig zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse. Auch Tabouleh oder CousCousis-Salat mit diesem Wein ein besonderer Genuss. Gerne mit frischen Gartenkräutern verfeinerte Gerichte. Ideal auch zur Frankfurter Grie Soß!
 
Die besondere Empfehlung: Karpfen Blau mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
 
Degustationsnotiz: Ein brillanter und klarer strohgelber Farbe und grünem  Reflexen  präsentiert sich diese besondere fränkische Spezialität. Schon im Duft erkennt man diese stahlige, steinige Mineralität des von Gips und Muschelkalk geprägten Bodens. Ganz klar und frisch, Borretsch und Brennnessel prägen den feinen Duft. Eine feine Säure, die aber nicht stechend oder unangenehm ist macht den Wein erfrischend und fein. Dieser wunderbare von Gartenkräutern flankierte Geschmack ist so wunderbar erfrischend und doch edel und gehaltvoll. Er erinnert an Steine nach einem Gewitterregen. Lange zeigt sich der Wein nach dem letzten Schluck noch am Gaumen und man erinnert sich lange an diesen tollen Wein.
 
 
Wussten Sie? Der Blaue Silvaner ist eine Spezialität, die aus dem Grünen Silvaner 1964 selektioniert wurde. Beim Grünen Silvaner wurden immer wieder blassblaue Beeren bemerkt, diese wurden isoliert und nachgezüchtet und 20 Jahre später, nachdem sich diese Rebsorte beständig und stabil präsentiert hat, konnte sie als eigenständige Traubensorte offiziell als Ertragsrebsorte zugelassen werden. Seither haben sich einige Winzer damit befasst, einer davon ist Hugo Brennfleck. Insgesamt werden weltweit 24 Hektar angebaut, die meisten natürlich in Franken. Er weist eine milde, angenehme und gut eingebundene Säure, die von einer außergewöhnlich deutlich ausgeprägten Mineralität des muschelkalk-, gips- und kreidehaltigen Bodens geprägt ist.