- Ausprägung: Olivenöl
- Füllmenge: 0,500 l
- Lossgröße: 6 Flaschen
Librandi Olio di Oliva Extra Vergine di Calabria
Artikel-Nr.: 10210019
Artikelbeschreibung
Librandi Olio di Oliva Extra Vergine
Olivensorten: Carolea, Frantoio, Tonda Strongolese, Leccino
Produktion: kaltgepresst in der eignen Ölmühle
Passt zur gesamten mediterranen Küche, besonders zu Gemüse, Salaten und Carpaccio. Aber auch über Pastagerichte, zum Kochen und als Basis für die kalabresischen Würzpasten `Nduja und Sardella
Degustationsnotiz: Das Olivenöl von Librandi hat einen hellen Farbton mit gelbem Schimmer. Es ist sehr ausgewogen, zart im Geruch und im Geschmack. Es ist leicht, harmonisch und fruchtig. Im Nachgeschmack hat es einen feinen Bittermandelton
Wussten Sie? Das Librandi bekannt ist für seine Weine aus autochthonen Rebsorten, aber auch 80 Hektar Olivenhaine sein Eigen nennt! Wie bei den Rebsorten baut er auch bei den Olivenbäumen auf alte, einheimische und ursprüngliche Olivensorten! Eine Vielzahl davon hat er auf dem Terrain vorgefunden, das er für sein Weingut zugekauft hat.
Nicodemo Librandi und sein Agronom haben viel Freude diese alten Olivensorten zur revitalisieren und auszubauen.