Donnafugata Olio di Oliva Extra Vergine "Milleanni" Vergrößern
  • Ausprägung: Olivenöl
  • Füllmenge: 0,500 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Donnafugata Olio di Oliva Extra Vergine "Milleanni"

Artikel-Nr.: 10220051

Artikelbeschreibung

Olivenöl ist für die menschliche Ernährung das bekömmlichste und gesündeste Lebensmittel überhaupt, Gegenden, in denen Olivenöl täglich zur Bereitung der Mahlzeiten verwandt werden, haben statistisch wesentlich weniger Herzkrankheiten. Olivenöl hat zum Beispiel kein Cholesterin, einem der Hauptfeinde unseres Körpers. Gutes Olivenöl wird aus handgepflückten Oliven, die Mitte November reif sind hergestellt. Unmittelbar nach der Ernte werden die Oliven unverzüglich in der Ölmühle verarbeitet. Traditionsgemäßwerden die frischen Oliven von Mühlsteinen zermahlen. Der Olivenbrei wird anschließend kalt gepresst. Aus den daraus erzielten Ölmost wird dann durch Zentrifugierung das Olivenöl separiert. Dieses wertvolle „grüne Gold“weißt hervorragende organoleptische Eigenschaften auf mit seinem betont fruchtigen Bouquet und einem kräftigen für Olivenöle dieser Gegend typischen, pikanten Geschmack. Wichtig für uns ist aber auch der kulturelle Aspekt von Olivenbäumen in der Kulturlandschaft Italiens und auch anderswo auf der Welt. In den Olivenhainen Italiens werden autochtone Olivensorten als Vermächtnis alter Kulturen gehegt und gepflegt. Sorten wie Leccino, Correggiolo, Moraiolo, Carolea, Frantoio, Tonda Strongolese, Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola oder Pidicuddaraa zeugen von der außergewöhnlichen Vielfalt der Italienischen Lebensmittel! Olivenöl ist nicht einfach nur Fett, es ist eines der ältesten, gesündesten, vielfältigsten, wichtigsten und köstlichsten Lebensmittel der Welt.

Donnafugata Olio di Oliva Extra Vergine "Milleanni" - Weinhandel - Nussbaumer und Bachmann
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  • Ausprägung: Olivenöl
  • Füllmenge: 0,500 l
  • Lossgröße: 6 Flaschen

Donnafugata Olio di Oliva Extra Vergine "Milleanni"

Artikel-Nr.: 10220051

Artikelbeschreibung

Olivenöl ist für die menschliche Ernährung das bekömmlichste und gesündeste Lebensmittel überhaupt, Gegenden, in denen Olivenöl täglich zur Bereitung der Mahlzeiten verwandt werden, haben statistisch wesentlich weniger Herzkrankheiten. Olivenöl hat zum Beispiel kein Cholesterin, einem der Hauptfeinde unseres Körpers. Gutes Olivenöl wird aus handgepflückten Oliven, die Mitte November reif sind hergestellt. Unmittelbar nach der Ernte werden die Oliven unverzüglich in der Ölmühle verarbeitet. Traditionsgemäßwerden die frischen Oliven von Mühlsteinen zermahlen. Der Olivenbrei wird anschließend kalt gepresst. Aus den daraus erzielten Ölmost wird dann durch Zentrifugierung das Olivenöl separiert. Dieses wertvolle „grüne Gold“weißt hervorragende organoleptische Eigenschaften auf mit seinem betont fruchtigen Bouquet und einem kräftigen für Olivenöle dieser Gegend typischen, pikanten Geschmack. Wichtig für uns ist aber auch der kulturelle Aspekt von Olivenbäumen in der Kulturlandschaft Italiens und auch anderswo auf der Welt. In den Olivenhainen Italiens werden autochtone Olivensorten als Vermächtnis alter Kulturen gehegt und gepflegt. Sorten wie Leccino, Correggiolo, Moraiolo, Carolea, Frantoio, Tonda Strongolese, Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola oder Pidicuddaraa zeugen von der außergewöhnlichen Vielfalt der Italienischen Lebensmittel! Olivenöl ist nicht einfach nur Fett, es ist eines der ältesten, gesündesten, vielfältigsten, wichtigsten und köstlichsten Lebensmittel der Welt.